元旦的作文
20xx年12月29日,学校开展了一年一度的元旦活动,这可使全校一千多名学生一齐欢跃了起来。活动主要功能是由全校全体师生参加,因此是个大型庆祝活动。
在元旦活动的前一天晚上,各个班级要布置好了本班教室,因此,每个班都八仙过海,各显神通。有的班在窗上喷上艳丽的彩带,有的班挂上了缤纷的拉花,还有班上画了活灵活现的各样黑板报,上面写着醒目的“欢庆元旦”四个大字,形状万千,麻雀变凤凰,一眨眼的工夫,整个教学楼变成了美丽的天堂。
第二天早晨是个振奋人心的时刻,大多同学很早就赶到学校,那些家住的很远的同学也不例外,即使这样,也装不满大家期盼元旦的激情。走进教室,可以看见许多同学手舞足蹈,他们“气球”般的心再也容不得不下自己的的欢快心情了,在广播的音乐伴随下,全校都江堰市洋溢着欢乐气氛。
铃声终于响起,大家的心情倍加激动,广播室播放了熟悉的运动员进行曲,全校34个班级有次序地走向操场。接着就是一系列的表彰。表彰结束后,就是真正振奋人心的时候了。我们又回到自己的班级,大家再也抑制不住自己的热情,高声欢呼了起来,随着这阵欢呼,大家开始了自己的才艺表演。
韦静抬着一台电子琴放到了讲台上,演奏一首电子琴曲。她全神贯注,把所有的力全部溶入到演奏中。同学们听得入痴如醉,仿佛敖游到美妙音乐的海洋中。当韦静把整首曲子弹完时,回应的是雷鸣般的掌声以及阵阵欢呼。杨策和孙文斌的双簧表演,令人捧腹大笑,一个人说一个人演,杨策演得惟妙惟肖,孙文斌说得栩栩如生,内容风趣,情景逼真,别有演员的神色……
时间飞快流逝,眨眼间就到了活动结束的时候了,虽然美好时光很短暂,但大家的欢声笑语却永远回荡在操场上。