过新年作文
再过几天就是新年了。我们打算打扫房子,一大早就开始忙碌。我妈妈准备洗床单和被套。我也想帮忙,所以我对妈妈说,“妈妈,让我帮你把被子掀开!”妈妈说,“不,如果被套被剪了怎么办!”我说,“妈妈,不,我会小心的。”旁边的父亲说:“别担心,我们的女儿能做到!”所以我妈妈给了我剪刀。我小心翼翼地挑出每一根线,并小心翼翼地把它拿掉。不一会儿,我完全揭开了被子。
我妈妈表扬了我的能力。然后我又开始打扫沙发和桌子。虽然水很冷,但当我看到一尘不染的家具时,我一点也不觉得冷。当我们吃完的时候,已经是下午3点了,我们甚至连午饭都没顾上吃,但是我们很高兴看到干净的房子。