过新年作文
今年我们在厦门过新年,这是我第一次在外地过新年。厦门很暖和,所以过年那天我穿着一件薄毛衣,不像以前那样穿着很厚很厚的羽绒服。
和西安不一样,厦门不放鞭炮。所以除夕的晚上非常安静,在路上走的时候不用担心被鞭炮炸到啦,早晨起来时也没有看到放过烟花后大堆大堆的垃圾。我觉得这样很好,因为不用担心被鞭炮吵得睡不着觉。
以前过年是和爷爷、爸爸妈妈、哥哥、姐姐、大伯、大妈一起过年的,今年只有我和爸爸妈妈、爷爷,不过还有哼哼弟弟一家人陪我们一起。新年那一天,我们到南普陀寺。我和哼哼弟弟还去拜保护神,请他保护我们。那天,寺里很多很多人,人山人海,连大海都比不过人海大,我紧紧拉着妈妈的手。
过新年作文9
今天是大年初一,我和妈妈小姨一起去了大唐西市,大唐西市里有一个游乐场。游乐场里有电马、滑滑梯还有各类好玩的玩具。玩了一下午我们大家都饿了,就去大唐西市里的吃饭。的
吃饭的地方可热闹了,有臭豆腐、狗不理包子、炸鱿鱼好吃的东西实在太多了,我们吃的饱饱回家了。