星期五傍晚,天色渐渐暗下来。天空阴沉、寒风呼啸,时而夹杂着几粒细小的雨滴,路上行人稀少,而永乐中学的校园里却热闹非凡,我们期盼已久的七年级元旦文艺汇演在全年级师生的精心准备下如期举行。
鲜花和气球装饰的舞台上,四位主持人身着华丽的礼服,在绚丽灯光的映衬下显得亭亭玉立,他们面带笑容、满怀热情地向观众播报着一个个精彩纷呈的节目。舞台下早已被演出服勒得喘不过气的我和同学们端坐在凳子上,一边兴致勃勃地观看演出,一边等待着自己上场的时刻。身着各式演出服的小演员们在人群中往来穿梭,校园的每个角落都充溢欢乐的气氛。
一个个令人眼花缭乱的节目紧张有序地进行着。《EIEI》的音乐一响起,隔壁班的同学立刻尖叫起来,并大喊着C位的名字,小小追星族的神态表露得明明白白。我们班两个同学表演的相声《吹牛》,以她们诙谐幽默的语言和夸张搞笑的动作,赢得观众热烈的掌声。小品《向领导汇报》揭示了社会上某些弄虚作假的现象,剧情滑稽有趣,逗得我们哈哈大笑,把晚会推向了高潮。
马上就要轮到我和其他同学的钢琴四手联弹《军队进行曲》节目了。我静静地坐在自己的座位上,尽量保持内心的平静,身边的同学紧张地抓着我的手,一连串地问我“害怕不害怕!”等到一切准备工作就绪,我们的节目便开始了。我忘记自己是怎么走上台的,回过神来我已坐在钢琴边,看着台下的老师和同学们我心里不免有些紧张。随着伴奏音乐响起,我们跟着音乐尽自己所能开始弹奏,轻轻重重、急急缓缓。我们的双手在琴键上跳跃,我感觉自己慢慢地融入到音乐之中,渐渐地内心变得舒缓,不那么紧张了。当我们将手扶在琴上给观众行礼时,台下响起雷鸣般的掌声。
寒风依旧呼啸,但吹不走我们满心的热情和欢喜。演出依旧进行,同学们跳跃着,欢呼着,尽情享受着这属于我们的冬日狂欢夜。