愉快的新年作文
“新年来了!”“新年来了!”。
新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!今天的晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……
“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝外婆、外公身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝我自己学习进步。”大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。
一开始,爸爸拿出最大的“夜明珠”兴奋地来到屋外,用香烟点燃,刚一眨眼,只见,绚丽的烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降,我心里煞是高兴!我看了,也想亲自放烟花,心动不如行动,于是我拿了个名叫“金箍棒”的烟火。接着,我点燃导火线,高高举起,只听,“嗖”的一声,喷出了色彩斑斓的火星,像一群调皮的孩子,欢蹦乱跳地跑着、跳着、追逐着。好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦……
鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比。
多么热闹的除夕之夜呀!多么愉快的夜晚啊!