元旦作文
就要过年,妈妈带着我到供销商厦超市去购买年货。
超市门口人来人往,熙熙攘攘,超市里人挨人,人挤人,大家都在挑选、购买年货。同元旦和往年春节相比,超市的货品架上增添不少新年货。就说蔬菜货架吧,韭黄黄生生的,小乳瓜嫩绿嫩绿的,盒装的金针菇顶着小凉帽发出淡黄的光泽,山药的切口白生生的,一看就很新鲜。一个挑选盒装小西红柿的奶奶说:“这西红柿红得像晒红的娃娃脸,哪一盒都不错,真想多买几盒,可惜吃不”。妈妈挑选山药、小乳瓜、韭黄,还买一把嫩生生的蒜苗。
妈妈还在日用品区和副食区挑选许多商品我跟在妈妈的后面,把所有的东西装满满的两购物篮。妈妈对我说:“糖果和吃的小食品由你来挑选吧,我做你的跟班。”
这下我可发愁,该买什么呢?我硬着头皮走在妈妈的前面。我左瞅右瞅,拿不定主意,忽然,一个念头跳出来,糖果,对,先选糖果。各种糖果琳琅满目,照花我的眼睛,我又不知所措。幸好,妈妈提醒我,“看看价格牌,你爱吃巧克力,巧克力价高。”在妈妈的及时指点下,我挑选巧克力、酥糖、果冻、松子、开心果、果酱,还选2袋我最爱吃的香草味黑白配。
过年真好,我可以自主挑选我爱吃的零食。
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走,迎来一个新的岁月,开始人们的又一段旅程。
新年来,大街上、超市里、菜市场里人山人海。有的买菜回家烧饭,有的买礼物访亲拜友……都在庆祝新一年的来到。
元旦早晨,我随着鞭炮声睁开眼睛。翻开日历,翻开新的一年,翻开一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,有过悲伤,也有过感激。这一切所发生的事,仿佛就在我眼前。