20xx年依依不舍地离开了,20xx年正姗姗地赶来。
元旦到了,班里的气氛异常地活跃。除了把对新一年的美好祝愿,写进,送给朋友;同学们还发起了互换礼物活动。
小猪们知道了,立刻从四面八方赶来,有的坐高铁,有的乘飞机,有的骑共享单车……都化身礼物达人,寻找自己的主人呢!不信你看,商店、酒店、大街两边的橱窗,到处都有它们的身影。
我收到的礼物不计其数!有玩具、文具、书本,令人眼花缭乱。其他同学也收礼物收到手软。还有的直接把毛绒小猪抱回了家。
丰富多彩的节目也在等着我们呢:、跳舞、小品《三句半》、话剧《荆轲刺秦王》……当荆轲把地图打开,抽出匕首……下面的同学连连叫好。
你以为这就完了吗?不!学校节目看完了,家里的节目又开始了。我和爸爸妈妈先去吃大餐,肉、海鲜摆了一桌子……我们吃得津津有味。
为了满足我这个小书迷,饭后我们又去了西西弗书店。在别人投入如痴如醉般的境界时,我却一头扎进知识的“海洋”里,如饥似渴地阅读。真如高尔基说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”一样。
这充实的一天令我快乐。当新年的旭日升起时,我也祝愿每一个人,在这可爱的猪年,收获更多的精彩。