猛不丁的睡着,然后醒来,元旦就这样伴着晨曦悄然而至。
儿子依旧睡得很香很甜,好像并没有觉察到今天和昨天有什么不同。不过,小家伙一定在梦里又在惋惜昨天丢失的几个精灵,抑或还在盘算今天该请几个小伙伴来分享蛋糕。对了,今天是他的生日,是一个很圆满很喜庆的日子。我总逗他:“全国人都要给你过生日呢”。孩子总归是孩子,高兴也快,难过也快,变脸就像翻书,一会儿欢呼雀跃,一会儿又眼泪汪汪的。过去的365天,每天就这样没心没肺地跟他斗心眼、玩智商,烦且充实着,累并快乐着。
妻子呢,早早的就从外地发来短信,给我和孩子送上了节日的祝福。文字很节约,只言片语。她就是这样,内敛自若,凡事三思而后行,就像水,渠成而至,悄然无声。不像我那样毛手毛脚,张牙舞爪。所以,更多的时候,都是我闯了祸,她来收拾摊子。以至连老娘都常常依仗着她常常向我发难。
我是个糊涂的账房,不善于盘点过去,更不喜欢计划将来。粗粗糙糙地过日子,马马虎虎地经营自己。每一天都摸着石头过河,开心时喜形于色,倒霉时垂头丧气,没城府得就像个傻孩子。
我不知道,新的一年,我将会碰到哪些人,遇到哪些事,因何而快乐,因何而烦恼?但是,我还想就这样简单而开心地做好我自己,以不变应万变,以自己的方式享受自己的幸福生活。