难忘的元旦作文
今天我去了科创A栋2楼表演,我很开心,作为自己元旦最好的礼物,20xx新的开始,加油!
我到那大概10点左右先去彩排,上了舞台心里就不由自主地紧张起来,身上直冒冷汗,彩排结束后,我们去吃饭,13点左右又回到了那里,演出马上要开始了,我脸通红像成熟的苹果一样红的很,第一个,二个,三个……我的心怦怦地直跳,第二十二个终于听到陈俊轩、宋慈、朱宇星准备《四季歌》,在第二十一个唱的时候我们先过去,我拿着爸爸的手机来调琴,手机之前下载了调音APP软件,每个音都要调,不能疏忽。调完之后在第一排坐下准备,第二十一个表演完之后,我们走上台,坐在椅子上,手中拿着吉他,嘴对着话筒,调节话筒高低等一系列准备动作,当时我既紧张又兴奋,不一会儿就不紧张了,为什么呢?因为手中有吉他,吉他就像老朋友一样,已经伴随我3个月了,几乎每周六都会练1小时,我们三听着音乐,嘴在打节拍一二三“爱春天的人们啊,心地纯洁……”弹出了我原有的状态,短短两分钟很快就过去了,我还沉浸在《四季歌》中,居然表演结束了,我的心像大石头落地一样很轻松,老师告诉观众我们三是第一次上台表演,下面响起了雷鸣般的掌声,我回到原来座的位置上接着听了其他小伙伴弹《小星星》、《茉莉花》……听了架子鼓伴奏的《逆战》、《灌篮高手》……还有组合乐队演唱《青春修炼手册》、《Yellow》……这时我的伙伴宋慈摔了个四脚朝天,老师看见后赶紧过来帮忙,难道她还没清醒过来表演结束了,我明白了原来不止我一个人兴奋。
短短三小时表演结束了,我们为了这三小时练了三个月,这就跟学习一样,考试就像表演,没有平时一点一滴的积累,以及一点一点的掌握知识,就考不出理想的成绩,不管如何今天的表演,我很满意!