元旦的作文400字
今天是元旦,我要和妈妈出去好好玩儿玩儿了。
第一站是南湖公园。我看见湖里早已结上了厚厚的冰,冰面上有许多小冰块儿,那些小冰块儿在阳光的照射下,像钻石一样闪闪发亮。有一些人在冰上,有的在滑冰,有的在冰面上“打冰仗”,还有的在冰上砸了个冰窟窿,然后坐在自己带来的马扎上钓鱼。我也想去凑凑热闹,可是被妈妈阻止了,她说:“你们小孩儿不能上去,因为你们不知道哪里冰厚哪里冰薄,还有那些冰窟窿,万一掉进去捞也捞不上来呀!”我想:危险的地方还是不要去了吧!我们一边欣赏着冬日的景色,一边顺着坡道爬上了小山坡,几个小孩儿在枯黄的草坡上嬉笑打闹。我也加入了他们的行列。我在草坡上疯狂地打起滚来,直到身上沾满了枯草为止,妈妈才喊我去下一站。我只好依依不舍地离开了南湖公园。
下一站是书店,妈妈说我买什么书都可以,只要我喜欢,我当时一下就想到了漫画书,我正要欢呼的时候,妈妈又说了一句:“除了漫画书之外。”“唉!”我叹了一口气,因为我的漫画书计划又泡汤了。可我还是很高兴地走进了书店,除了漫画书之外还有很多我喜欢的书在等着我。我就如饥似渴地看了起来。最后我选了两本我喜欢的,又有意义的书:《启发孩子思考力的100个科学童话》和《启迪孩子心灵的100个智慧童话》。我迫切的希望快点儿回到家阅读我新买的这两本书。
这一天我真快乐!