元旦作文400字
圣诞节刚过就迎来了一年。一度的元旦你到街上到处张灯结彩有的饭店在自己家的玻璃门上贴上一些对联,有的饭店在自己家的门上挂上春联、书写福字、舞龙灯,也有的在自己家的门前放鞭炮,守岁、吃团圆饭以及众多娱乐欢庆活动。超市里。些商家又为了元旦多挣点钱,就把菜价降了又讲最后每次刚出来不到一个小时就被抢完了,只能限量,可是这些标语,人们好像就没看见似的,一个劲的抢,超市里还放了两米多长的蛋糕,许多人在那里抢着吃蛋糕。有些人没抢到现在木抢到的人,有些抢到的人羡慕抢得更多的人,而那些抢到更多人想把抢到的人的蛋糕全部拿过来。
元旦还有个传说在4000多年前,那时候,还处于尧舜世,尧天子在位,尧天子在位的时候她他助人民做了许多有利的事。所以大家都非常爱戴他。不过她有个不成器的儿子,所以在春运的时候,所以在退位的时候,他选择了品德谦卑的舜,并对他给予很厚的希望。
当然舜果然没有让他失望他接着做了许多好事,后来尧去世了,人民就把尧帝祀天地和帝那一天,当做一年的开始叫做″元正″之后,人们直接叫元旦。