元旦作文
再过几天,元旦就要到了,各个班级都在紧锣密鼓的筹备元旦联欢会,咱们班也不例外。下午,大家一放学就都迫不及待地跑到了彩排场地。
“萤火虫、萤火虫慢慢飞……”还没到门旁,婉转悠扬、清新动听的歌声便飘荡到耳边,这是班上女孩合唱团的开场曲。我快步跑进门,歌曲已经演唱到高潮部分了。“还有谁能记得你燃烧亮光”,这句的调子很高,音也拉得比较长,只见方育航同学作满脸陶醉状,深情地演唱着,一曲终了,她整个脸被憋得通红,一排洁白的牙齿若隐若现,看起来活像一个深秋的大石榴。
“大家快点来集合,时间来不及了!”佟烁扯着嗓子叫集合,同学们随即簇拥过来,这是男生朗诵准备上台了。他们表演的是古文吟诵,只见他们身着现代服装,摇头晃脑,有板有眼地踱着方步,嘴里念念有词,让人看起来忍俊不禁。
班上的几个广播员在这次联欢会中责无旁贷地担当起主持人的角色。他们时而神采飞扬地模拟主持,时而一丝不苟地研究台词。其中“台柱子”可算是纪颐中了,他那憨态可掬的样子十分有观众缘,每次刚上台还没等到发言,只要咧嘴一笑就能把观众逗得前仰后合。
……时间一分一秒在流逝,转眼天已经全黑了,彩排快散场了。看得出,大家依然意犹未尽,那就一起期待元旦晚会早点来到吧。