寒暑交送,万象更新,一瞬间岁月的年龄在不经意中又多划了一个圈圈,辞旧迎新的时刻,冬女孩携带吉祥的雪花,然后穿上漂亮的银装以崭新的面貌迈着轻盈的节奏迎接新年的到来。新年里,孩子们穿着好看的衣裳,开高兴心的放着鞭炮,天空中的烟花五彩缤纷,笑得大人、孩子笑开了花,门上随处可以看见几条好对联,譬如说:风雨此刻静,祝福凭君裁!妙极了,孩子们收到了许很多多的压岁钱,心里自然特别高兴!
屋里吃年夜饭的人也不例外,他们围成一桌,亲戚朋友团聚着,桌上的年夜饭好丰盛,有美味的烤鸭,鲜美的饺子,吃了好运滚滚来,他们有说有笑,欢声笑语在屋里飘荡着!
亲戚朋友们光吃年夜饭,光放鞭炮这可还不够喜庆,还要给好友送上几句祝福语吧,如此才够味!若是商人之间得说:“祝你事业有成,芝麻开门节节高!”若是朋友之间应说:“愿你每一年每天高兴,小时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸福,若是亲人,就得说:“祝你马年旺旺,满面阳光灿烂!”
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗是如此吟道的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!
大年三十,大家一家三口人一块去奶奶家春节。到了奶奶家已经是晚上了。爷爷奶奶正在厨房里包着美味的饺子,而姑姑一家三口已经早早的在屋里等着大家了。于是,我就立刻和姐姐疯狂的玩起了游戏。玩着玩着,无声无息就到了开饭的时间。丰盛的晚餐过后,大家全家人都坐在一块看起了联欢晚会。里面的一个节目是唱歌,我爷爷也会唱。他不时的跟着哼唱着歌词,而且声音愈加大、愈加大、愈加大,大家在后面相互递了个眼神一块为爷爷拍手叫好,还说他比明星唱的好听。爷爷乐的嘴都合不上了。还有个节目是赵本山和他徒弟小沈阳演的,父母特别喜欢。里面的一句台词特别有意思《双眼一闭一睁一天就过去了》呵呵。让我印象最深的是另外一个小品《一句话的事》。里面出现的什么“YOU、YOUYOU YOU YOU……”的词,就那句话,我和姐姐都快乐抽筋了,笑得肚子都疼了。
我喜欢我家这快乐快乐的美好氛围!