随着时光的流逝,转瞬间,便来到12月30日这个特殊的日子,今天,将举行爱心义卖活动,为远在“天边”的鼠街小学捐去一点点爱心。
下午2点,等徐老师与校长滔滔不绝的讲完手中的长篇大论宣布解散时,我们早已按耐不住激动的心情,飞奔到属于我们六(3)的摊位,哇!这不看不要紧,一看吓一跳啊!这摊位布置得十分精美:长长的架子上夹着一张十分红火的tfboys海报,架子旁则是抽奖箱的特等奖,只将近一米二的萌翻了的大熊。它的一只毛茸茸肥嘟嘟的手,搭在摊位上,旁边是各种可爱的玩偶与同学们热爱,捐献出来的图书。当然,再好看再漂亮,也比不上那色香味俱全的美食了:一个个寿司中夹着许多晶莹剔透的米饭,可口的肉团等散落其间,正让人垂延三尺……
开始“逛街”时,我拽紧手中可怜的九元钱,用一副别想“宰”了我的目光扫射四周,咦?居然只要一块钱,就可以买两根在外面平时十分昂贵的棒棒糖,我半信半疑地走了过去,仔细端详这两根棒棒糖,发现并没有什么可疑之处,便忍痛割爱的把口中的一元钱交到了收营员的手中。
当我叼着美味的棒棒糖四处游玩,玩过所有摊位,闲得无聊时,我来到我们班的摊位充当推销员。首先,第一件推销的物品就是一个可爱的熊猫存钱罐。
我扯着嗓子学着别人憋红了脸说:“快来买!快来买!可爱的熊猫存钱罐,只需去去五元钱,就可以买到了。机不可失,时不再来啊!”大概是我哄的太大声了,所有人的目光都移到了我的身上,不少人还带着诧异的眼神望着我。正当我感到十分尴尬之际,一个弱弱地声音响起:“哥哥,我要买它!”面对这个替我解围的小弟弟,我心中对他充满了好感。“好啊!这个存钱罐归你了。”说着,递给了他熊猫存钱罐,拿到了五元钱,当我亲手把五元钱投进募捐箱时,我感到十分激动与开心——因为我们给远在山区的孩子们奉献了一点点爱心……
时间如呼啸而过的火车,在短暂的快乐中,义卖会接近了尾声,临走前,张老师为我们拍了一张集体照。它,是我们童年的回忆,也是我们对山区孩子们爱的见证!
远在山区的孩子们,他们需要的不是世人的冷漠与虚伪的善良,而是来自大城市,人们发自内心的帮助,关怀!