又是阳光灿烂的一天,《小主人报》新闻学校组织我们学员进行爱心义卖,为贫困地区的小朋友们献爱心。
在老师的安排下,我们进行了分组,我很幸运地和我的同班同学分在了一组。随后,我们兴高采烈地去曲阳公园开始了义卖。
在公园的一条小路上,我们看见了一个老奶奶和她的孙女。我们很想把我们的作品“南瓜灯笼”推销给她们,可是我和同学有些胆怯,谁都不肯先开口。于是我们俩互相打气,商量好两个人轮流上前卖灯笼。当我的同学介绍了我们这次义卖活动的目的后,老奶奶微笑着说:“我们很想买,可是没带钱。”
我们很无奈,只能继续寻找下一个买家,但是没想到,我寻找的买家依然没有买我们的灯笼的意思。虽然出师不利,但是我们也没有放弃,最终我们通过“摆摊”的方式成功地卖出了两个灯笼,还有一些文具,为贫困地区的小朋友尽了我们的一份力量。
虽然我们这次义卖所得的钱并不多,但是我们自己动手做好了灯笼,又认真地去公园义卖,我觉得心里很高兴。这次活动真有意义!