元旦义卖作文
1月1日,在我们的校园里,家长和同学们摆好了一个个店铺。交谈和议论声不绝于耳。咦?他们在干什么?原来他们在准备一年一度的同学们最喜欢的元旦义卖呢!你瞧!教室里同学们都探出了脑袋,好奇地往这看呢!
终于,家长和同学们准备就位时。随着校长宣布:“元旦义卖正式开始!”原来安静的校园顿时变得热闹起来,同学们像洪水一样从楼梯口“涌”了出来,奔向自己喜欢的店铺。所有的店铺都变得热火朝天,叫卖声,欢笑声传遍了整个校园。其中有一家店铺与众不同:它装修风格就像古代的国子监(大学),古香古色,招牌上用繁体字写着“书斋”,里面十分整齐地摆放着许多书籍,供大家选择。虽然他没有打任何广告,但却吸引了大批顾客。还有一家也很特别:在一处场地上,放着许多小玩具,旁边有一叠塑料圆圈,需要花钱买几个圆圈,掏出那个玩具,那个玩具就是你的。他让许多小朋友兴致勃勃得前来尝试。甚至还有一家美食店的店主现场做蛋包饭,那香气让在场的许多同学流下了口水,纷纷购买。
其中,有一个小男孩在一家奶茶店里,看到了一杯自己心仪的杨枝甘露。但问了问价格后,他却失望极了。因为要20元,而他只有16元。他摸了摸钱包,急得快哭出来了。:“姐姐,能打八折吗?我只有16块。”他恳求道。售货员摇了摇头,说:“不行哦,因为打八折的话,我们这杯茶就亏本了。”小男孩继续央求道:“求你了!姐姐,我真的很喜欢啊!”“但你别把打折这事告诉别人,要不然大家都来找我打折了!”售货员终于同意了。小男孩高兴地付了钱,拿起茶走了。这件事情就这样完美的结束了。
终于,元旦义卖结束了。大家都收获满满地回到了教室,今天真是快乐的一天啊!
学校举办元旦义卖不仅可以让我们买到自己喜欢的东西,还可以帮助有需要的人,真是一举两得!希望学校继续多举办一些像这样的公益活动!