元旦义卖作文
天空,像海一样湛蓝,时不时飘过两三朵悠悠而洁白的白云。一束束阳光正从树梢中透入地面,校园之中,正洋溢着欢快的气氛。哪个同学会不知道,今天是我们校园的元旦义卖活动吗?
三跳比赛一结束,吃过中饭,便是我们愉快的时间。随着午间铃声一响,爱心义卖开始了,大家迫不及待地攥着钱,用最快的速度来到操场上。操场上热闹非凡,每一个国家义卖商店都按着三大洲五大洋的顺序,排列的整整齐齐。来自各个“国家”的售货员穿着不同的衣服,有着不同的特色。“看那儿!”有几个同班同学叫了起来,我顺着同学指的方向望去,是我们班代言的“荷兰商店”!只见几个女同学穿着荷兰民族衣服,几串垂下的链子“叮铃叮铃”地响着,仿佛是在说:来吧来吧!快来买吧!转眼间,我们班已经做出几笔生意,一个四年级同学正经过荷兰商店,一个女同学喊道:“小学弟,买东西捐爱心!我们商店商品应有尽有,来买些吧!”哪位同学也不好推辞,也买了一件自己心仪的商品。为了捐爱心,各个商店都拿出了“看家本领”:六一班的几个推销员,蹬着椅子,手举几样商品,在空中来回舞动,脸憋得通红,卖力的大声叫喊着:“快看快看!买书籍明信片抽奖了啊,买一件抽一次,买两件抽三次!一等奖抵用10元。”五一班也不甘落后,喊着:“开场大打折!仅限十分钟!甩卖五折!甩卖五折!买十元以上的送书签!”后台的小会计们也有条不紊的记录着每一样东西所得到的钱数,还不时的帮着销售。
在各种的优惠下,有的同学花光了钱,脑瓜一动,做起了倒卖生意:“卖了卖了!挤破脑袋买的珍藏版风车,‘包邮’35元!”我望着店铺,突然,一件商品引我注意,那是一件暖手宝,我心想:“妈妈每次接我时,手经常冻得通红,我也要回报一下妈妈。”我向着售货员问道:“暖手宝多少元!”“10元一个!”“诶,这也太贵了。20元3个行不行!”我连忙“砍价”。“这个……算了,便宜你,成交!”我高兴极了,刚想走,售货员却叫住了我:“你抽奖还没抽!”说着递给我三张“抽奖券”。我心想着:“同学服务态度真好!要我说,如果每个商场都能有这么好的态度就好了。”我抱着试一试的心态转起了转盘。第一次……唉,没有,第二次……还是没有,第三次……转!转!一等奖!我兴奋极了,售货员也笑眯眯地把10元还给我。
一个小时仿佛像流水一样,飞快的过去,义卖也结束了,操场上又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖不仅让我们买到了许多喜爱的物品,也为民族伙伴的到来尽了自己的一份力,献了一片爱心。