今天,我和妈妈一起去书城义卖。
我们先换好衣服,然后去看了一段小视频,明白了今天的目的,在领好要卖的书,就开始义卖了。我拿着书,在书城旁边转来转去,以前没卖过书,不知道该怎么说。妈妈见我一副犹豫不决的样子,说:“任何事情都要多试一试,不然怎么会成功呢?”
我听了妈妈的话,充满信心。我看到一位阿姨带着一个小女孩走过来,我迎上去问:“阿姨,你要买书吗?我是......”她说:“对不起,我没带钱。”说着她急匆匆地走了。我失望极了,但回想妈妈的话:任何事情都要多试一试,也不可能有人一次就成功吧?
我又看到一个大人领着小朋友走过来。连忙走过去问:“小朋友,你要买书吗?我是宁波晚报的小记者,卖出的钱都捐给山区里贫困的孩子。”“多少钱?”“八块钱。”“那买吧。”第一个交易完成,我兴奋极了,充满了斗志。
接着我又卖处了好几本书,一共赚了五十四元。我为山区的孩子捐了一些钱,心里高兴极了,以后一定多做这些活动!