等啊,盼啊,终于等到了星期五下午的爱心义卖活动。天空,象海一样湛蓝,朵朵白云在空中排成了一个巨大的笑脸,仿佛也在迎接这令人激动的义卖活动。
我们在班主任曲老师的带领下,来的了综合楼前面的操场上。有几位家长把所有的书籍、学习用品、玩具等小礼品都摆在综合楼门口的台阶上。陆陆续续其他班的同学也都过来了,纷纷摆好了各自的书籍。这时就听见几位家长在大声的喊着“便宜了,大甩卖了啊”,“十元两本,便宜卖了”。我们都迫不及待的一拥而上,争先恐后的挑选着自己喜欢的东西。我也选了一本最喜欢的《马小跳》和几本故事书。不一会操场沸腾起来,人山人海,热闹非凡。叫卖声、谈笑声、讨论声······各种声音交织成一曲爱的旋律。
书籍,玩具一个接一个的被买走了。时间过的很快,义卖活动已经结束了,操场上有恢复了往日的平静。这次义卖活动我们不但体验了交易过程,而且还献出了一份爱心。分分角角不多,却蕴含着一份真情;零零碎碎虽小,却凝聚了爱的力量。