元旦义卖作文
元旦,我们学校举办了一场义卖活动,大家知道了这个消息后,都显得非常兴奋。
当天下午,我迫不及待地来到了学校,一进校门看见里边人山人海,有小学生,初中生,小孩,大人,老人。我飞奔到自己班级的摊位前,戴上小红帽开始我的推销工作。
我拿着三袋饮料出去推销,扯开嗓子大声喊到:“卖饮料嘞!卖饮料勒!三块钱一袋,三块钱一袋嘞!”接着有个小朋友拿着三块钱问我说:“哥哥,这个白白的是白开水吗?”我说:“这是雪碧。”“哦,那给我来一袋。”他说。我想:这样喊不行啊,别人不知道这是啥饮料,肯定没有吸引力,我该换一种喊法才行!
很快我想出了新的喊法,想试试行得通行不通,便高声喊到:“卖饮料嘞,卖饮料嘞!三块钱一袋,雪碧,芬达通通三块钱,快来买啊!”这一喊还真管用,马上就有人买了,我拿着钱,高兴地去交差了。后来孙健轩也加入了我的队伍,帮我一起卖。我俩卖了18袋饮料,卖了54块钱。
到了1:50分时,我想起可以换班了,便走回自己班的摊位,把帽子交给下一班的人。因为我的推销任务完成了,便兴致勃勃地到各个摊位看看有什么可以买的东西。会场上各种物品琳琅满目,应有尽有,但我觉得还是我们班的物品最物美价廉,于是绕回了自己班的摊位,正看见戴志彬为了台灯便宜点,正在和陈均帆讨价还价呢!
戴志斌说:“陈均帆,这盏台灯18元有点贵,看在是自己班同学的份上,10块钱卖给我了呗!”
“不行,你看这台灯多精致啊,至少15元!”均帆说。
“啊呀10块给我就行了呗,嗯,要不11块?”
“好,成交,11块钱。”
站在一旁的我看呆了,心想:还有这操作,太牛了吧!
“叮铃铃”,校长宣布这次义卖活动到此为止,请各班收拾好场地。我听了这句话后只好依依不舍地离开了。
这次的义卖活动可真有意义,既能把家里多余没用的东西卖掉,又能给山区贫困小学带去温暖。希望学校每年都能举办一次。