今天,我们《小主人报》新闻学校正在举行爱心义卖活动。老师让我们制作一个灯笼,然后通过义卖的形式把灯笼卖出去,所得的款项用于帮助广西玉林地区的贫困儿童们。我觉得这个活动很有意义,既能帮助别人,也能好好锻炼自己。
老师把我和仇宝仪同学分为一组。刚开始的时候我一直很害怕,看到我同学她一直很勇敢地去推销自己的灯笼,有几个带小孩的家长都拒绝了她,但她还是不灰心,看到带宝宝的家长就上去问,而我却一直胆怯。
爸爸也一直在旁边鼓励我,叫我胆子可以大一点,就算被人拒绝也没有关系的,可以再找其他人去问问的。我试着问了几个阿姨,但都没有成功。
之后,当我准备去集合的时候,正好碰到一位叔叔,在听到说我们义卖是为了帮助玉林地区的贫困儿童时,果断地的就把我们的俩的灯笼都买过去了,就这样我们才完成了这次老师交给我们的任务。
通过这次义卖,我还是发现了自己的不足之处,也觉得要多向我的同学学习,学习她的勇敢和不放弃的精神。