元旦假期作文
时光荏苒,岁月如梭,一年的光阴也渐渐从我们的手中流逝去了,在我们的不舍以及难忘之中我们时间匆匆溜走。带着几分的感慨我们迎来了元旦的假期。声声炮竹声似乎也是在提醒着我们节日的到来,在炮竹声中我们辞旧迎新,似乎随着炮竹声起,元旦也就来了。
记得自己第一次点炮竹的时候也是在元旦的假期里面,那时候年纪比较小,什么都想亲自尝试一下,所以苦苦哀求着父亲可以让自己放一下鞭炮。于是在父亲的帮助和呵护下第一次成功引燃了炮竹。于是便有了第一次和第二次,接着便是自己可以单独放鞭炮了。有的时候在元旦的节日里面还会和小伙伴们一起买一些小型的鞭炮,比如摔炮、划炮等,还有一些烟花,在大人们的假意的“视而不见”之中,享受着童年的乐趣。但是随着城市管理以及一系列环保政策的出台,那一声声炮竹声也极少听见了,城市的高楼和大厦也不给人们以空间燃放着危险的烟花,就只能在电视中观看者烟花的盛开。
假期里面,也少不了美食的慰抚。一家人在一起,观看着电视机,坐在一起,擀着皮、伴着馅儿,包起一个个大大的饺子。一个个年幼的孩子眼巴巴望着白胖胖的饺子,听着长辈的训斥,有的时候听到了家长的几声的表扬,心里面还是会喜滋滋的。那时候家人坐在一起,在那样的氛围之中还是可以感受到幸福和美好的。有的时候家人在外地没有办法回来的时候,也总是打电话问候着彼此,因为那是属于家的牵挂。
元旦不仅只是几天的假期,更多是与家人多了一些相聚的时间,随着年龄的渐渐增长,更多是岁月的感悟。