又是一个相聚的借口,在2024年的最后一天,六(3)班举行了最后一个"元旦午会"。
这次的元旦午会可以说是搞笑连连不断,是最具有创意的一次联欢会,也是开学以来最开心的一天。这次老师下令:准吃、准玩、准喷。一直从中午12点半到第二节课下课。
中午12点半我就到教室里,本想有很多人,可没想到只有几个,我就做那等。渐渐的,同学们陆陆续续的来了,每个人手中都有飘雪,看来,我的那的两瓶都有点少了。等人来齐了,桌子早已拉好了,就等着各就各位了,谁知同学们都拿着飘雪使劲的喷,尤其是张宇华,见一个喷一个,见一对,喷一双,有好几个同学都成雪人了,唉,只有等老师来喊"stop"了。
武葱打虎。这可是压轴好戏,据本纯属许阳阳原创。刘润桦上台喊:"我是武松的是十八代子孙--武葱"到一个饭店里喊: "小儿,来酒!"许阳阳拿着一瓶矿泉水,一瓶可乐和一瓶芬达上台,许阳阳介绍:"这是老白干、黑酒和红酒,分别由水、硫酸、酒精制成"武葱(刘润桦)拿着老白干咕咚咕咚喝两口,往桌子上拍了10元票子要走,到店门口小憩,忽见一个牌子:山中有虎,武葱不在意继续前行,老虎出现,武葱拿刀子(伸缩刀)捅了老虎一下,老虎呻吟:我要死了,额...武葱又桶几刀,老虎死了,这时两个人一个劲的问:"你是武葱吗?""是""真是皇天不负有心人啊!"两人同时说,"有人举报,你杀了老虎,根据野生动物保护法第九十九条,您被逮捕了"武葱晕倒。同学们笑声接连不断,就连老师也哈哈大笑。
这次的节目一个比一个好,有剧本:同桌,有魔术,也有歌唱,我不禁赞叹:"今年办的这么好!"张琪馨说:"都办了六年了嘛!"我愣住了,这是我们共度的最后一个元旦啊!
这次元旦午会开的非常成功,成功的让人想哭,这也许是我们相聚的最后一个节日。六年的点点滴滴,六年的友情,就快要结束了,写到这里,我的脑海里回放着我们在一起的每一件事:一起打雪仗、一起去春游、一起参赛写博、一起学习、一起进步,每一件事都令人难以忘怀。每当我们看到六年级的哥哥姐姐暑假没有作业,就羡慕的流口水,可当我们在六年级时,迎来的将是离别的痛苦。光标闪动着,却写不出苦涩,那苦涩已变成泪水涌上脸颊。
快乐的元旦,悲伤的年华......