回首过去,展望未来。滨海小学首届文艺汇演即将开始啦!
今天真是个晴朗的好日子,寒冷的风卷着一丝丝阳光向我们问好。滨海小学的一千多名师生盘腿坐在宽大的塑胶操场上,等待着演员们带给我们的惊喜。
锣鼓声拉开了文艺汇演的帷幕,首先琼剧表演。退休老师一开口,全场顿时鸦雀无声。这位老师唱曲时不慌不忙,字正腔圆,有板有眼,真是别有一番风味。更令我惊讶的是,身为美术老师的符老师,居然对戏曲也也研究,他吐字清晰,表演得声情并茂,他们博得了台下阵阵热烈的掌声。大家的精神面貌健康向上,精神生活丰富多彩啊!
“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”舞台上传来“凤凰传奇”演唱的一首充满活力的歌。回过神来,舞台上的孩子们也同样充满活力,也许是因为有活力的原因吧,人们感觉到风,是暖的;地板,是暖的;人心,也是暖的。我们的童年五彩缤纷,这要感谢我们的祖国,我们的母校啊!
《鼓舞飞扬,欢聚一堂》也令我身临其境:每一个舞姿都充满了力量,每一个舞姿都呼呼作响,每一个舞姿都是光和影的匆匆变幻,每一个舞姿都使人战栗在浓烈的艺术享受之中,使人叹为观止。我抿嘴笑了笑:学校还真是别有用心啊!表面上说让我们看表演,实际上是让我们和这鼓一样,时刻鞭策、督促自己,为祖国,为母校,为自己争光……
真是难忘的一天,好的,我记住了,2025年12月28日!