元旦的节日作文
今天,我睡了新年的第一个懒觉。我醒来时,旁边的妈妈和弟弟还在熟睡中。我轻手轻脚地走出卧室,客厅好安静,一个人也没有。
咦!我听到稀稀疏疏的声音从厨房传来,我走近一看,原来是姥姥在厨房。我打开厨房的门,“乒乒乓乓”的声音震耳欲聋,原来姥姥在剁肉,我走近问姥姥:“姥姥,你剁肉馅干嘛呀?”姥姥笑着说:“我要包饺子喂饱我的小馋猫们啊!”我兴奋地跳起来拍手说:“哇!太好了,可以吃到姥姥亲手包的饺子啦。”
我看着姥姥把肉馅剁好放到盆里和焯好的萝卜搅拌好,接着先把面粉撒到面板上,然后把面团一个个摆好。只见姥姥拿出其中一个面团,先揉成一个长条,再揪成一个个小剂子,然后用手压成小饼饼,接着用擀面杖把小面饼擀大擀薄,这就成了饺子皮。
下面就要包馅了。把饺子皮放在手心上托住,用筷子夹一点馅放在饺子皮上包住,捏紧边边,一个可爱的小饺子就包好了。姥姥的速度很快,不一会儿,一个大面团就包好了。
姥姥在锅上烧水,同时派给我一个重要的任务,当小闹钟,去叫醒弟弟妹妹们。任务完成,刚刚走进餐厅,一股肉香夹着萝卜的清香直往鼻子里钻。哇!饺子已经端上桌了。我的口水都要流下来了!我一口气吃了6个大饺子!姥姥又端着一盘热腾腾的饺子进来时,餐桌上是我们此起彼伏的打嗝声。我们看着姥姥,姥姥也看着我们,我们都哈哈大笑起来!
感谢姥姥一大早的忙碌,姥姥辛苦啦!真是开心的元旦节!