“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”每逢元旦,我总觉得愁喜参半,看着街上的张灯结彩,总觉得心下一阵惆怅,走在街上不免有些寂寥,只有我是孤家寡人罢。可今年的元旦似乎有些不大一样。
很快就开始元旦晚会了,我们班的主持人还稍显稚嫩,因一次没有念齐词就有些手忙脚乱。底下的看客笑的是人仰马翻,他们站在台上略显窘迫。常锐政一米七几的个头,一手插兜,一手拎着一提可乐走进教室,竟是比这屋里的灯还要白上几分。开始的节目是几个小品,虽然我印象深刻的是郝奕婷他们的小品《爱情公寓》,郝奕婷饰演的是胡一菲,笑的张扬,明媚如阳光,一举一动都尽显霸气。其次便是张湛琦弹的那首曲子,虽说听的或者说听懂的没几个,但我这个拍照的还是看的真切。少年目中星辉闪烁,眼中的专注和光亮好似要将人灼伤,低沉的歌声中带着眷眷深情,令人动容。虽说当时笑得最欢的就是我,但是现如今仔细回味,却别有一番韵味。
其中有一个环节令我很难忘,就是互拆幸运星讲新年愿望的环节。虽然每个愿望都很简单,但被别人念出来就好像带着祝福的魔力。那一张张稚嫩的脸上,皆是未来的所有美好憧憬与过往的破碎回忆交融在一起,织成一幅世间最美丽的画。
结束,也许是新的开始。旧的总会离去,的确,新的上面没有旧的温暖,但未必就没有未知的感动。我期待新的一天,新的一年,新的未知的感动。