今天,我们开元旦庆祝会,因为这是我们在小学阶段的第一个元旦,所以大家都把自己的拿手好戏显示出来,让人惊叹不已。节目是丰富多彩的。有吹笛、吹萨克斯、吹葫芦丝、打快板、表演魔术、小品相声、歌曲等,令人应接不暇。
吴尧吹笛表演开始了,他刚一吹响那精致的小笛,吵闹的同学一下子安静了下来。都静静地听着。那笛声即欢快又悠扬,先吹的声音很小,让人有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让人感到兴奋、欢快。吴尧吹着,我们听着,完全寂静在音乐的王国里,脑子里仿佛看到茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消失了,出现在我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。突然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是吴尧演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,吴尧吹笛得这么好听,谁会不为之感动呢!
轮到我为大家表演魔术――“奇妙的纸牌。”我请上来一名观众随便抽一张牌记住,然后我就开始找,最后果然找到了那张牌,全场都被我的表演给惊呆了,安静片刻之后,突然报以轰鸣般的掌声,都表示对此很惊讶。
后来不表演了一些小品《司马光砸缸》,使全场笑得前仰后合。还有人讲了一个《草船“骗”箭》,让我们懂了很多的知识,还表演了故事剧――荆轲刺秦等等,都很精彩。元旦庆祝会完毕了,可我的心却还停留在元旦里。
最倒霉的事情还是发生了,如果答复错就要表演节目。偏偏这个倒霉蛋就落在了我的身上。竟在第三关的时候给了我一个下马威,这可让我出了一身冷汗。最后想想,准备说首古诗,可是,老师让做动作,那我就更不会了,竟然做了滑稽的动作。逗得大家哈哈大笑。
最剧烈的是袋鼠跳障碍大比拼,这下可怎么办?我个子太高,竟然成了比赛中最困难的人,前几轮他们都顺利通关,原来设计的位置,我最后一个出马,最终,我还是无奈的被塞进面袋里,我使出浑身的力跳到桌子下,可是,这面袋就是不听指挥,硬要在地上磨着不走,就像地上有一个庞大的吸盘一样。我只慢慢的爬了过去。刚爬起来还没站稳,就在障碍中遇到了对手,我便用我的神脚踩了他一下,便赶快向终点跳去,而他只顾在原点抱着他的脚嗷嗷大叫。男生队件我的势力强,想来阻挡我,后来,还是被我征服了。
老师宣布游戏完毕,我们伴随着欢乐的笑声回想刚刚的快乐气氛,最后,老师再次祝贺我们Happy new year!