元旦联欢会_作文
联欢会前
老师告诉了我们一个天大的好消息,要开元旦联欢会了!我们万分高兴,每个人都想好了自己的拿手节目,在联欢会上大显身手,秀一秀。盼星星、盼月亮,终于等到了元旦前一天。下午,我们早早的来到了学校,开始布置教室。有的在和班上画画,有的站在桌子椅子上挂一些装饰品,还有的将桌子椅子摆成两大组,总之,个个忙得不亦乐乎。
联欢会中
“叮铃铃,叮铃铃”伴随着上课铃的打响,联欢会在众人激动万分的心情中开始了。
主持人郭嘉璇说了煽情的开场词,开始报幕,有的同学拿着乐器走上台来吹奏,有的同学板着椅子上台演双簧,还有的同学拿着台词上去演相声和小品。
终于该我们了,郭嘉璇在台上念出名字:《奇奇颗颗历险记》主题曲,我的心砰砰的跳着,比老师宣布要期末考试了还要紧张,这是我想起了妈妈告诉我的方法:深呼吸,我照着做了,心情果然平静了许多,我们一起唱了起来:“有繁星,在天空,忽现忽隐……”我忐忑不安的心,被优美的歌曲缓和了下来。终于节目完美结束,我们从兜里掏出了糖,洒向两个组的同学,把气氛推向了高潮。
随着时间的推移,一下午的时间如白驹过隙,匆匆过去,联欢会进入了尾声,可是我们还觉得意犹未尽,于是,在最后的时间里,我们全班合唱了一首《难忘今宵》:“难忘今宵,难忘今宵,不论天涯与海角……”一曲终,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃也正好打响,联欢会就在这美妙的歌声中结束了……
联欢会后
这次元旦联欢会,可能是我们小学里最后一个狂欢,虽然结束了,但是我会将它永久的存放在脑海里。这次狂欢,也让我懂得了一个道理,成功是来之不易的,只有努力了,才会成功;成功是来之不易的,只有取长补短,才能成功;成功是来之不易的,只有超越自己,才能成功!