学校的元旦联欢会作文
12月30日下午,我们二、四、六年级度过了非常难忘的时光。
那天下午是我们举办的元旦联欢会。下午刚来学,教室里简直炸开了锅:表演节目的主要人物都急急忙忙地换衣服、化妆,虽说这幕后工作时间十分紧张,但演员们个个洋溢着高兴、满足和得意的笑容,像是在享受着这一切,任凭几个好事者笑着她们的着装打扮。
当大喇叭响起:“二、四、六年级请到操场观看元旦联欢会”的通知后,我们每个人都兴奋地冲下楼去,心里满是期待这场演出。“咚咚咚鏘,咚咚咚锵……”随着一阵强烈、喜庆的鼓声响起,六个主持人缓缓亮相,立时台下吵闹的声音彻底鸦雀无声了。当主持人宣布联欢会正式开始时,台下排山倒海般的掌声持续了十几秒。掌声停止后,一群朝气蓬勃的孩子们来了,男孩子站在舞台后方,摆成了一双巨大的彩色翅膀,而女孩子是这巨鸟的身体,这象征着我们是祖国的希望,我们是国家的栋梁,我们要托着祖国的未来飞翔!这是多么震撼人心啊!
我最喜欢的节目是四(4)班的舞蹈《爱出发》,我们目不转睛地盯着台上,四男四女穿着亮闪闪的礼服礼帽,一副古灵精怪的“酷”样,他们时而站成一列,摆出千手观音的造型;时而用食指指向天空,告诉人们我们就是天底下最闪耀的星;时而摆个pose,显示出青春的活力……几个人配合的相当默契,让我不禁想到:“这得花多少功夫才练出来的啊。”嗯,这就是台上一分钟,台下十年功啊!
我们还欣赏到了爵士舞、《水调歌头》等好看的节目……
这次元旦汇演举行得十分成功,每一个节目都是那么精彩绝伦,每一个细节都做的细致到位,可见大家是多么用心练习并表演啊。这不禁让我想到眼下如火如荼的“创建文明城市”,如果我们市民都有公德心、团结心,每一个人都献出自己的力量,比如捡起一片纸、节约一滴水、少用一度电、收回一句脏话,用心呵护我们的家乡,就可以拧成一股强大的力量,让我们的城市变得更美好。
这次元旦汇演真是让我们大饱眼福、鼓舞人心啊!