学校的元旦联欢会作文
12月31日,是个值得记忆的日子,在这个时刻,我们将迎来20xx年的元旦联欢会。
一说起联欢会,我的劲就来了。我和杨圣琨毛遂自荐表演节目,并且一定要是最好的节目。我连夜把我们要表演的相声——吹牛的台词摘抄了下来,第二天又练了几遍,还进行了现场需要的修改;结果精心的准备,我们胸有成竹,可以说是稳操胜券。
可我一看别人的表演,压力明显大了许多:一组的小品——小沈阳传奇,把我们逗得乐翻了天;阳佳慧、张乔鸿的歌曲把我们陶醉在她们婉转的歌声中;正当我们被王一晴、袁琳璇的相声,搞得捧腹大笑、前仰后合时,赵明臻的朗诵又把我们带到诗画一般的天地,还有的人被他陶醉地像醉酒了似的。这对我来说,是给了我好几个下马威。
果然,令我担心的事情出现了:在我主持节目时,居然有一段忘了词。这又给了我一个不祥的预示,我们的相声节目不会受到之前的干扰吧。
总算挨到我说相声了。我当时心情十分激动,也特别紧张,尽管心里一直在给自己打气,但是双腿一直在颤抖。到了场上随着表演状态的一步步深入和同学们的掌声,我镇定了下来,发挥超常,赢得了同学们阵阵掌声和欢笑声,节目最后还给我们一个爆炸性的贺礼——我们披上了从天而降的彩色“流星雨”。
我成功了!我感谢我的同学所给予的掌声——信任和鼓励!
在以后的日子里,这件事将铭记我心,它使我难忘——在任何时间,都不要紧张,要镇定,这样才能完成人生中的每一项“任务”。