学校元旦联欢会作文
新的一年到来,意味着大家期待已久的元旦联欢会要开始了。我怀着激动的心情,登上舞台……
湛蓝的天空上悬挂着一轮太阳,照耀着大地,洒下暖暖的阳光,五楼会议室外,一片人的海洋,欢笑声,喧闹声,响成一片……
不久,门开了。同学们一窝蜂似的拥了进去,迫切的寻找佳位。我拉上搭档坐在靠墙的位置,乍一瞧,昔日活泼欢笑的同学个个盛装打扮,而后粉墨登场了。第一个节目便是悠扬婉转的古筝曲——《桥边姑娘》,我和搭档自信的登上舞台。
我们捋了捋袖子,穿着美丽的汉服坐在凳子上,我的双眼盯着前方盯着台下的观众,心中像有个小鹿奔奔跳跳乱撞。我不断的深呼吸,努力让自己平静下来。随着音乐的响起,缓缓抬手,注视前方,慢慢落下,拨动琴弦。《桥边姑娘》抒情的旋律随着我与搭档的合作弹奏飘扬而出,我深深地陶醉了。
每一次抬手,也能见到台下的观众他们都如梦如幻,如痴如醉。这简直就是天籁之音啊!古筝悠扬轻快的音乐似一条河,流淌入人心。我仿佛来到了暖阳下,一座木桥上,那貌美如花的姑娘正眺望远方。她的双眼流露了凄凉的神情,几个顽皮的小孩子在河边玩耍,姑娘对他们笑笑,像是看到了希望,变的愉快了许多……
古筝曲余音绕梁,深入人心。关于《哈利、波特》的表演已开幕。几个演员登上舞台——他们穿着深黑的制服,手持一柄魔杖——像极了主人公与其他人物一个同学不小心被反面人物击中,倒在了地上,表演的栩栩如生,活灵活现。
之后,又有两位小寿星发起了小蛋糕和糖果、小零食,同学们舒舒服服的品尝,快快乐乐的欣赏,无不欢乐!