哎,现在回想起那“难忘”的联欢会,就像又亲身经历过一样。
星期三下午,我们班要开一个联欢会。老师说每个人都要表演一个节目。我前两次表演是魔术,而且都失败了。这次,我依然表演的是魔术。决心要表演成功!我表演的是绳子魔术,道具就是一条绳子和一个不能让人看到的小疙瘩。这次表演的魔术我已经在家练过好几次了,所以信心满满。但是我还是找了一个人,串通好了。
到开联欢会的时候了,我悄悄地找主持人要了表演表。一看不知道,一看吓一跳。我居然是第2个表演的!我连忙准备了一下:把不能让人看见的小疙瘩放到了左边的口袋里,再把绳子拿到手上,准备表演魔术。轮到我表演了,我拿着绳子上了台。但是却紧张起来了,所以我自己给自己打气:“这次的魔术一定要让他(她)们心服口服!”我边想边开始变了。可就在这时,意想不到的事发生了!我先说:“这是一条普普通通的跳绳。我呢,先系一个蝴蝶结,再把它变成死结。我现在能把这个蝴蝶结用手屡下来。”在这之前,我找一个人帮我检查一下这条绳子。我找到了我事先串通好了的人,把绳子拿给她检查。但就在她还没拿稳的时候,有一个我们班上的同学抢了过去。她一拽,死结被解开了。我看绳子被解开后,恨不得把她吞了并找个地洞钻进去!可就在这时,局势更难控制了!我的死对头外加好朋友开始带着大家一起喊:“演砸咯!演砸咯!演砸咯!......”
由于我受到的打击实在是太大了,所以我的水平发挥失常了。