今天是一年一度的元宵佳节,是我们上网课的第一天,每个人脸上都浮现着挥之不去的笑容,空气仿佛也格外清新,毕竟这是新的一年的第一天。
“happy new year!”次日清晨,随着一声鞭炮的响起,我睁开了向2022年寻视的双眼翻开那崭新的一页,躺在床上,回想着过去的一年了,有汗水,有快乐,有激动,也有难过。这一切的一切仿佛还在昨天,但我却抓不住时间得手。
过去,我在班上的成绩并不是多么的优秀,我曾羡慕那些班干部们。她们不仅学习好还有许多朋友,我渴望拥有。于是我便向着这个目标前进。我付出比别人多一倍的时间。日复一日,终于功夫不负有心人,我的成绩得到提高,还在竞赛作文中获得了奖。从那以后,为了不辜负老师,家长,的期望,我便更加的努力学习。
告别了旧年,我们夸入了新的一年。元旦的来到,仿佛是我们的幸运神,在元旦期间,我的三婶顺利产下一女,小巧而精致,在这快乐而又吉祥的日子我祝愿我的妹妹,身体健康,诸事顺意,在你成长的道路上也许会跌倒,但我相信你仍会顽强的站起来。我坚信,在暴风,骤雨后,总有一条美丽的彩虹-出现。
此外,窗外仍又传出噼里啪啦的鞭炮,我想这是人们告别旧年,也是对新年的憧憬,听到远处传来了“新年歌”火红的天空,五彩的大地,喜庆的灯笼,真是一派好风景。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新的桃符,旧的思念,新的一年,旧的我们。
幸好,诸事平安,万事顺意,未来可期。