今天是元旦假期的第一天,也是2022年的第一天,新的一年开始了。伴着清晨的阳光我早早地就起床了,新的一年,元气满满,一定要有一个好的开头。
妈妈今天也没有上班,我们决定回老家去看望姥姥和姥爷,跟他们一起过元旦,我们好久都没回去了,妹妹知道是回老家也很高兴。无论是吃早饭还是穿衣服、洗脸都比平时听话好多。
新年的第一天,外面也显得格外的暖和,路上车还真不少,但是都特别的遵守交通秩序,一路上都没出现堵车的状况。老家新修的公路又平又宽,汽车走在上面特别的平稳,以后再不会受颠簸之苦了。到了姥姥家,妹妹一下车见到姥爷就含糊不清的跟姥爷说了一句:“元旦快乐!”,逗得姥姥姥爷哈哈大笑,把妹妹抱在怀里亲了又亲。姥姥早就知道我们回家,早就准备好了饭菜,舅舅还做了他最拿手的炒鸡,在饭桌上就连我这个平时不怎么爱吃鸡肉的都吃了一大碗呢,真的是太香了!
吃完午饭,我们全家又一起去了一趟爸爸的老家,也是好长时间没回来过了,打开大门,院子里落满了树叶,爸爸脱下外套拿起扫帚就打扫起来,不一会就把院子打扫的干干净净,然后我们又去厨房里装了满满两大袋白菜,这白菜是爷爷回来种的,看着一颗颗又大又圆的白菜,肯定很好吃。我们家门口不知什么时候装上了一台净水机,以前在老家喝纯净水都是走好远才能接到,现在真的是方便多了。正准备上车时,我看到了我的后邻居,也是我原来的好伙伴,妈妈允许我下车跟他聊了一会,直到天快黑了我们才恋恋不舍的回来了。