今日,是新一年的开始,有一年的结束,也是冬的结束,春的开始;今日,我们要翻开一幅崭新的画卷;今日在这个欢庆的日子里,我们共同迎接元旦节的到来。
今日,我们使我们六年级二班首次举行元旦晚会,也是最后一次举行,全班同学脸上洋溢着幸福的表情来到学校,只见黑板上写着四个大字:元旦快乐,桌子也变样了,大家把桌子围成了圆形,全班同学围着桌子,开心极了。
开始表演了,第一个节目是小颜和小茜的节目《萝卜回来了》,她们不一会就表演完了,十分精彩,全班同学都鼓起了掌。
第二个节目是我和小萌表演的《卖火柴的小女孩》也十分精彩,这是我们辛辛苦苦排练出来的节目,听到掌声,我觉得我们的辛苦没有白费。
第三个节目是小萌和小虹表演的观众(同学)互动,同学们个个争先恐后的要参加,第一个游戏是抢椅子,听说冠军还能得奖呢,不知道奖品是什么。游戏开始了,同学们因为是第一次玩,还很生疏,每次都有下台的。但是,下台可不是免费的,还要表演节目呢。同学们有的表演脑筋急转弯,有的表演唱歌,有的表演跳舞、讲笑话,各式各样。最后,奖品揭晓了,原来是一个果冻。第二个游戏是唱歌,两个人在前面手拉手,同学们在中间穿过,然后歌曲完了后,谁通过失败谁表演节目,但这个游戏有一点不足,曲子太短了,还没通过几个人就完了,但很刺激,同学们也很喜欢。
本来还想跳舞,但老师却宣布晚会结束,时间老人今日也太勤快了,走的也太快了吧!晚会结束了,但同学们还沉浸在刚刚的欢声笑语中。
元旦节是每年的第一天,我最难忘的元旦节发生在我上初一的时候,那一次的元旦节,是我懂事以来过得最为难忘的元旦节。
记得那天是周五,学校要求上课,老师在我们强烈的要求下,给我们班举行活动,同学们都非常的兴奋和高兴,一早就买好了东西准备庆祝元旦的到来。很早的时候,同学们就买好了气球,彩花等东西准备来装扮我们的教室。大家一起动手,这儿忙忙,那儿看看,不一会儿,教室就被我们打扮得漂漂亮亮的。老师进来时,不由的赞美了一句。然后,老师就让我们每个人来表演节目。大家在老师的带领下,玩得不亦乐乎。有的同学会弹吉他的,就把吉他都拿来了,准备露一小手;有的同学唱歌比较好听的,就给我们高歌一曲,引得同学们阵阵的掌声;还有的女同学会跳舞的,就给我们同学带来一段段精彩的舞蹈,让我们看得如痴如醉。等到我表演时,我有点发蒙了,因为我什么才能也没有,唱歌又不好听,更加不会跳舞了,也没有什么特长。但是,同学们集体的起哄,要求我表演一个节目,当时一下子我的脸就红了,真想不到要表演什么节目。平时,我说话就比较胆小,这次当着全班同学和老师的面,我更加的害羞了。这个时候,老师对我说,没事,不要怕,你可以给我们朗诵一首诗歌,或者讲一段笑话都可以的。其实,在家我是个活泼的小伙子,只是在别人面前有点放不开,听到老师这么鼓励我,我就豁出去了,给同学们朗诵了一首我最喜欢最熟悉的诗歌。朗诵完之后,同学们和老师给了我响亮的掌声。
那个元旦节是我最难忘的元旦节,从那以后,我变得更加的开朗了。