快乐的元旦节550字作文
新年的第一天元旦,我一早就起床了,筹备和母亲一块去感受节日的氛围。
今天的天气特别的好,蓝蓝的天空飘着白云,太阳照在身上暖和和的,一点也不冷,我和母亲筹备步行上街。哇!街上车也多,人也多,真是车水马龙,人山人海。街上步行得人也非常多,有解放军,有学生,有一家几口人,还有很多阿姨抱着孩子,个个脸上都是喜气洋洋,欢庆元旦。你看,那边还有三五成群的外国人,你一言,我一语地在说着街两边的景物。
街两边有飘着的彩旗,有挂着的彩灯,还有很多庆祝元旦的标语,今天可真热闹啊!这下可忙坏了交警叔叔,他们挥动着手臂,不停地指挥着南来北往的汽车和要筹备过斑马线的行人,叔叔们都不怕冷,个个都非常精神,指挥地动作神气极了。我心想:交警叔叔真辛苦,节日也不休息,大家小学生必须要带头遵守交通规则,注意安全哦。
无声无息中我和母亲来到了龙亭,节日的氛围更浓。前门横竖悬挂着五色的灯串。哇噻!好漂亮哟!那边不知是哪个旅游团,把很多五颜六色的气球腾空而起,气球在蔚蓝的天空中,像朵朵五彩斑斓的云。还有很多外国人在拍照呢。嘴里还不停地说开封好,龙亭美。哇!大家开封龙亭的景色真是太美了,让人目不暇接。
天色已日渐黑了,这里还非常热闹,游玩的大家都还不舍离去。元旦我真快乐。