元旦六年级作文
元旦晚上,蔡老师带我去电影院听新年音乐会。
我们上了二楼后,蔡小姐上班去了,留下我一个人坐在座位上等演出开始。过了一会,舞台灯亮了,主持人上台说:“新年快乐!这是新年音乐会,现在开始表演!指挥已经站在舞台上,缓慢而清脆的音乐开始响起,我慢慢地飘进了音乐所表达的意境。就这样,一个精彩的节目正在进行。我觉得一个胖大妈唱歌很好听,就赶紧去车间想找蔡老师聊聊,却遇到一个大叔跟我说:“小朋友,接下来请给演员们送花。”听到这里,我一跃三尺高,心想:下一场演出将是胖阿姨的另一场演出,正好,我可以给她献花。
终于在她的表演开始的时候,我把一束花整齐的放在胸前,慢慢的走到演员面前。我应该把花放在远离演员的地方。临近的时候,我得先给演员敬礼,然后把花递上去。我只好退了两步才回头。不幸的是,当时我既紧张又兴奋。等我清醒过来,发现自己靠得太近了,更紧张了。我脑子一片空白,不知道该怎么办。我只好板着脸把花递给演员,转身跑下舞台。我低着头走到蔡小姐跟前,尴尬地对蔡小姐说:“不好意思,我这次没做好,下次能不能再来?”?蔡老师说:“当然!”!这时,我心中的石头终于落地了,脸上露出了灿烂的笑容。胖阿姨的表演一结束,我就迫不及待的去车间跟她说:“阿姨,你唱的歌真好听。以后可以教我吗?”她说:“当然。但要等到15岁。”我不得不沮丧地坐在观众的座位上。
另一个程序通过了。我去车间,看见一个外国人向我们走来。我赶紧招呼他:“见鬼,新年快乐!”他也赶紧说:“见鬼,新年快乐!”然后,蔡老师还为我们拍了合影。没想到,聚会结束后,在我和父亲回家的路上,我又遇到了这个外国朋友,我对他说:“再见!”他还说,“再见!”。我想我已经很久没有这么开心了。我整晚都很兴奋。那是一个难忘的元旦之夜!
新年快乐!