初二元旦节作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从大家身边流过。无声无息中,一个值得回忆的2021年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了大家的又一段旅程。
元旦节,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“Happy new year!”次日清晨,伴随一声新年的问候,我睁开了向2022年寻视的眼睛。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这所有所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并非个出色的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有很多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇携带锁的大门前进。我付出比其他人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上开心的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽可能做到准确。我还依据我们的喜好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提升了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那将来,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便愈加努力地学习。目前,我已经是学校的中队长了,这所有都必不可少老师、同学和家长的帮忙、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,大家跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,或许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条漂亮的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是大家告别旧年的恋恋不舍,也是大家对新年的美好憧憬。