快乐的元旦作文200字
中国最早称农历正月初一为“元旦”节,元是初、始的意思,旦指日子,元旦合称“初始的日子”,也就是一年的第一天。
今天就是元旦了,我和哥哥来到了动物园。动物园里的动物真多,我们看见了美丽的孔雀、高大的长颈鹿、可怕的蛇……
瞧,猴子山上的猴子,它们有的在吃苹果,有的在吃香蕉,还有的倒挂在书上荡秋千……尤其一只小猴子,它吃完了香蕉,就从后面悄悄地把皮扔在另一个小猴子的头上,想把香蕉皮给那只猴子当帽子 戴!逗得我和周围的人们哈哈大笑。而山上的那两只小猴子呢,却看着这一切,在山上头对头地“吱吱吱”地咬耳朵,好像在说悄悄话,也许是在骂那个猴子的太坏了呢!
我觉得动物园里的动物真有趣,我很喜欢它们,希望它们和我一样,过个快乐的元旦。