元旦的饺子作文
新年到了,到处都洋溢着喜庆气氛。“包饺子了!”厨房里传来妈妈声音。我跑到厨房里,对妈妈说:“妈妈,你教我包饺子吧!”“好呀,你可要学好啦!”
开始包饺子了,只见妈妈一手拿勺子,一手拿饺子皮,挖了一块饺子馅儿,放在饺子皮中间,用手轻轻地捏了一下,一个挺着将军肚饺子就在妈妈手中诞生了。我也学着妈妈样子包了起来,可饺子馅儿就是不听话,我刚把饺子皮左边捏住,馅儿从右边跑出来;刚把上边捏好,馅儿又从两边跑出来了;最可气是,我还没捏几下,饺子皮就破了。妈妈看见我狼狈样子笑了笑对我说:“包饺子呢,不能用太大劲,要轻轻从左右两边开始先把边捏住,再挤成像将军肚形状。”
经过妈妈指点,我一下子豁然开朗了。按照妈妈说,我又开始包了起来,起初几个包不算太好,饺子肚子歪歪扭扭,妈妈看了笑着说:“没事,慢慢来,熟能生巧嘛!”慢慢,我包越来越好,我和妈妈包了满满两大盘子饺子。
饺子包完后,水也烧开了,我们把饺子往沸腾开水锅中一放,便盖上锅盖,不一会我就闻到了一股浓浓香味,我兴奋大喊:“饺子熟了,好香啊!”妈妈说:“你这小丫头,鼻子真灵呀!”说完便揭开锅盖给我们盛饺子。
吃着我自己包饺子,我觉得特别香,因为这里面有我劳动成果嘛!