钓鱼作文
一个秋天的夜晚,我和爸爸去河边钓鱼。万籁俱寂,水面也仿佛睡着了,没有一丝涟漪。我抬头看了看那皎洁的明月,心中不免想起一句诗来:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。多么美的夜景!今晚呀,我非钓到大鱼不可。
我一边望着广阔的河面,一边自言自语道:这里这么静,会有鱼群吗?爸爸听了,望着我笑笑说:傻孩子,放心吧!准有大鱼会上钩的。说完爸爸就把鱼竿拿出来,专心钓起鱼来。我也连忙紧随其后,迅速装上鱼饵,把鱼钩抛到了水中。
过了一会儿,四周的小动物们开始奏起了乐曲,这是大自然美妙的声音呀!我们父子俩一边听着昆虫先生们编织的动听的歌谣,一边盯着湖面上的动静。又过了很久,丝毫没有见到鱼儿的踪迹,我就问爸爸:爸爸,鱼什么时候会来呀?我都等不及了!爸爸回答说:钓鱼要有耐心,只要你坚持下去,就一定能成功。听了爸爸的话,我决定静下心,耐心等待。
突然,我发现我的鱼竿开始抖动,有鱼!我精神一振,兴奋起来。我把鱼竿用力一抬,鱼线一拉,鱼一下子扯进了好几米。可能是鱼意识到了自己有危险,拼命地摇着尾巴,摆动着身子,试图挣脱我的鱼钩。我用尽全身力气握紧鱼竿,心想:大鱼呀,今天我一定要抓到你!我可不会轻易认输的。终于,经过了很长时间的对峙,我终于把鱼拖到了岸边。鱼儿仿佛也耗尽了力气,不再挣扎了。接下来就是捞鱼了,可我手里还拽着鱼线,怎么办呢?猛然间,我想到了一个办法:让爸爸帮忙。可等我一转过头,却发现爸爸不见了,原来爸爸已经把鱼捞到手了。我们可真是心有灵犀一点通呀!
通过这件事我明白了,做事要有耐心,只要持之以恒,不轻言放弃,就一定会有收获。