关于春雨的作文
雨,时而绵绵而下。时而倾盆而泻。融入春夏秋冬,留痕于整个周期。
春雨,古人云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春季为四季拉开序幕,春雨跟随而降。细细的,柔柔的,淋漓尽致地展现自己。再有着春风的呵护与清新空气的陪伴,它全身心的滋润着大地。溪流哗啦啦还予欢笑;花花草草还予娇艳与青嫩。万物尽情陶醉其中,享受它的沐浴。它也在美好中度过春季,溜进下一个季节。
告别夏季的激情,来到秋季,更名秋雨。或许它已耗尽精力,又或许厌倦了纷争,它已无心恋战,也改变高调作风。褪下曾经爱不释手的战袍。时而在家偷懒睡大觉,时而伴随瑟瑟秋风随意洒落。一边享受夏季的战利品,一边琢磨如何教导下辈更有效去度过夏季,还不时梦想做到更加辉煌。但大多是想想,赖着步伐向前,稳行每一步。以前的磅礴气势一去不再返。就这样不知不觉滑进了冬季。
冬季,更加具考验,它无奈之下索性再一次更名,叫冬雨。它不再有很多耀眼的光芒,时时用厚厚的保护衣把自己裹紧,极少单枪匹马去独当一面。就算行动也与雪粘合在一起,不再担任主角。还予自己充足的宁静。大部分时光都在回忆中度过。此时,才发现以前的抱负、理想都已成过往云烟,好像是做过很多,又似乎什么都没有做……
人生如戏,人生似梦,人生何尝不就是雨?怀着不同的心历经幼年、青年、中年与老年,最终留下一宗似厚非厚的字卷。