优秀的钓鱼作文
很多人可能认为钓鱼是一件非常容易的事情,但只有亲身经历过的人才知道是难还是易。
这天,我和爸爸一起来到他老家安徽省池州市。一路上我们看到了许多花花草草,一颗颗大树像守卫边疆的战士立在那儿。还有一条条清澈见底的小溪,流啊流,一直流向他们期待的大海。
来到贵池(池州),我第一件事就是向爷爷借鱼竿,爷爷招架不住我的“阵势”,只好借给我了。我拿着鱼竿就冲向池塘,不等爷爷教我怎么钓,我就开始实施计划了。我先把鱼饵穿在鱼竿上,再猛地一下把鱼竿甩出去,静静的等着,终于我等得不耐烦了,我不等鱼儿上钩就将鱼竿拎上来,所以每次都钓不到,这时爷爷走过来对我说,杨晨,要有耐心啊!听了爷爷这番话,我奋发图强,继续努力的钓鱼,可就在这时,爸爸叫我走了,我只好放下鱼竿,依依不舍的离开了鱼塘。
虽然这次我一条鱼都没钓到,可我还是学习到了一个道理:只要有恒心,没有办不到的事情。