春雨的作文
春天来了,同时春雨也在春风的护送下来到了我们的身边。春雨落在了屋顶上,滴答、滴答的响声好象奏着优美的歌曲。春雨落在水塘里,泛起了一圈圈的波纹,溅起了一朵朵水花,又似水花姑娘在水面上轻盈地舞蹈着……
春雨来到了公园,公园里一片清新,杨柳长出了翠绿色的小芽,在微风中摇摆着它那苗条的身材。枝条下还挂着一颗颗晶莹透亮的露珠,摇摇欲坠,杨柳在春雨的滋润下长得更茁壮了。
春雨在春风的护送下来到了田野。地里的泥土变得又松又软,踩上去好象踩在毛毯。麦苗青青的,在春雨的洗涤下显得格外妩媚动人。站在田野边,满眼翠色,仿佛还能看见麦苗努力钻出地面的样子。它们是多么的生机勃勃啊!
农民伯伯脸上也展开了笑容。春雨落在小溪里,溪里的小鱼儿快活地蹦着,游着,嬉戏着。春雨过后,天空上飘着片片洁白的云,似碧海上的白帆。地上一片生机,青色的草地上开满了五颜六色的小花,它们一朵比一朵美丽,仿佛在开一场比美赛呢!
眼前的小鸟啾啾地叫着,活泼可爱的小燕子停在电线上,远远望去像是五线谱上的一个个音符。机灵的小麻雀唧唧地叫着,在黛蓝色的天空中掠过,仿佛在向人们报喜:“春姐姐来了,她带着春雨,带着阳光,带着绿色来到了。”它们给春天增添了许多生机,我该不是走进了传说中的伊甸园吧?
春雨落在哪里,哪里便一片生机。大地上一片黛绿,青的草,绿的叶,凑成了一首正待演奏的春天赞歌。春雨滋润着大地,养育着万物,它是那么的平凡,但它对大自然和人类的贡献却是无法估量的。
春雨,我爱你,同时我也赞美你!