春雨的作文
我听人说,大自然是诗画的源泉。春雨是一部大自然的杰作,春雨沙沙地下着,时儿大,时儿小,真像一个顽皮而又活泼的小姑娘。春雨又像一部音乐的作品,让人感到大自然的美妙。
春雨蒙蒙,我在家里望外看,心里想:这雨什么时候停,转念又想:虽然下个不停,却給了世间万物一种生机。你看,这春雨像一个顽皮的孩子,一会儿,它落在树叶上,把草尖当作跳跳床;一会儿,它落在屋檐上,把屋檐当做小锣鼓;一会儿,它落在花芯上,闻着花芯的清香。种子张开了小嘴,品味着春雨的甘甜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳树害羞了,摇动着纤柔的腰枝,小溪乐了,漾起了笑的涟漪。
春雨真是变化无穷,把它捧在手上,它好像在和你玩捉迷藏似的,若隐若现;当你迈步在大街小巷的时侯,那丝丝春雨,打在火热的脸是上,凉丝丝的,舒服极了。我常常在想,春雨是什么?它是大地的妈妈吗?它是甘甜的乳汁吗?
有时候,春雨也会令人的心情愉快起来,它就是一部钢琴,奏响了春的乐曲;它就是纯洁的清流,让干枯的植物重新生长起来;它就是肥沃的饲料,让植物越生越茂盛,让小鸟有个家。
我欣赏过那千变万化的云雾,却没欣赏过这细如花针的春雨。