钓鱼作文
钓鱼,是我的爱好之一,所以昨天,老爸又准备去钓鱼了,我自然也想去,可是老爸说什么今天天上有钩状的云,可能会下雨,所以就是不带我去。哼哼,这可难不倒我,经过一阵的死缠硬磨,老爸终于肯带我去了。
经过了三十分钟的颠簸,我们终于到了目的地——一个水库(因为老爸没告诉我,所以我不知道这水库叫什么名字)。只见这个水库非常的宽阔,一眼望去,都看不着边...刚想到这,突然,只听“扑通”的一声,水面上泛起了几个很大水波,看来这里的鱼可都不小哦!
事不宜迟,老爸和我迅速拿出渔具,老爸一边给鱼竿绑钩子,我一边捏鱼食。不到五分钟,所有的准备全部完成。因为我随着老爸钓过好多鱼,所以经验也可以说是“满肠子”都是,对于这种宽阔的水库,要先用手竿,也就是普通的鱼竿,先钓上来几条小鱼。然后再把这些小鱼切成块,挂在海竿,也就是在大海里用的竿,鱼线特别长,用来钓远处的大鱼。为什么大鱼喜欢吃小鱼块呢,想必大家也都知道,因为一句话“大鱼吃小鱼”。
随着“扑通”的一声,老爸把带着面食鱼饵手竿的鱼钩扔进了水里,我的心也不由的激动起来,因为钓完小鱼就要掉大鱼了,爽!技术已经娴熟的我,老爸十分放心,于是就把那根鱼竿交给了我,自己去整理海竿了。就在这时,鱼漂突然往下一沉,我就知道有小鱼上钩了,于是往上一提,力气不大也不小,刚刚好,有一条快一分米的小白条就被钓了上来。本来钓上来一条小白条没什么稀奇的,可是我再仔细一看,竟然发现那条小白条的旁边尽然还有一条更大一点的小白条。看来是它们在争抢这一块鱼食啊,结果都被钓了上来。
有了小白条,现在就开始钓大鱼了,刚好,老爸的海竿也收拾好了,我们就把那小白条用小刀切成小块,绑在了鱼钩上。现在,只剩下把鱼钩抛出去了,虽然哥技术已经很娴熟,可是到现在我还没抛过海竿,因为小时候海竿对我来说分量太足,所以到现在我还没试过呢。今天终于又钓鱼了,非得抛一次海竿不行。又是一顿死缠硬磨,老爸又同意了。只见我找准一处我觉得鱼多的地方,使出了吃奶的力气,把鱼钩扔了出去,结果距离刚好,四十米。哼哼,大鱼们,你们今天可要遭殃了。
抛出了海竿,我又把一个铃铛绑在了鱼竿上,因为那么远,谁能看见鱼漂,再说了,海竿根本没有鱼漂,所以绑上铃铛,鱼竿一阵动,铃铛就会“告诉”我们有鱼上钩了。经过了不知多少时间的等待,铃铛终于响了。老爸一个箭步冲上去,慢慢摇动绞线器,要使那条鱼上岸。可是那条鱼比我们想象的要大,所以我们又多费了一点力气,终于把那条鱼掉了上来。一看,呵!这鱼可不小,足有一尺来长,要是回家做了,可得吃上两顿的。
又一次,我把海竿抛了出去,还是不偏不倚,刚刚好。这一次等待,比上一次还要长,于是我跟老爸在地下玩起了井字棋。因为老爸在井字棋这方面没我的造化大,所以连输好几局,老爸的一世英名就要毁在这井字棋上了!突然,又有一条鱼上钩了,一场搏斗之后,那条鱼终究还是被我们钓了上来。这时,天上突然下起了小雨,看来老爸的预言没错,还真下起了鱼,老爸说在抛一次竿就回家,我答应了。
雨越下越大,老爸早已把其他东西收拾好了,就等着这跟鱼竿了。“铃铃铃”铃铛又响了,这次上钩的鱼看来不是太大,没有一点反击力。可是一钓上来我们就傻眼了,大家猜我们钓上来的是什么?告诉大家吧!一只老鳖!虽说着、这老鳖不是太大,可毕竟这是一只鳖啊!啥也不说了,就一个字“爽”!
昨天的钓鱼可真是帅呆了酷毙了,简直无法比喻了,爽!