钓鱼作文
谈起钓鱼,我就不由自主地兴奋起来。可我是怎样爱上钓鱼的呢?这还要从那次钓鱼比赛说起。
爸爸的单位里组织了一场钓鱼比赛,我也去了。到了河塘边,爸爸把拴好鱼饵的鱼钓用力推下河去,静静地望着鱼漂儿,不作声。突然,鱼漂儿被什么猛地拉了下去,只见爸爸猛地一提。“啊!一条大锂鱼上钩了!”我高兴得喊着。最后爸爸取得了第二名。从那以后,我对钓鱼产生了兴趣。每当 爸爸去钓鱼时,我总是紧跟着,逐渐我学会怎样甩竿,怎样提竿,后来爸爸给我做了一根小鱼竿,我拿着这根精致的小鱼竿,心里高兴的想:“我也能钓鱼了。”
有一次,爸爸和我带着自己的鱼竿来到了公园的钓鱼区。我坐在岸边,用手捻着鱼饵,想像着钓上鱼的情景。“快点,别愣着了!”爸爸在一旁提醒我。我赶忙把鱼线甩下河去。开始鱼漂儿没有动静。后来,鱼漂儿忽然轻轻地向上跳动,我判断是鱼在拱鱼饵,当鱼漂儿升上水面约4厘米时,我猛提,一条小白鲢上钩了。我高兴得蹦了起来,爸爸也笑了。虽然这次我钓的鱼很小,但第一次钓鱼成功使我激动不已。
爸爸经常看一些钓鱼的书,有时我也凑过去看,那里面介绍了许多鱼,有黑鱼、鲤鱼等。书上还讲了钓鱼的常识。我渐渐地体会到钓鱼是一项高雅的娱乐活动,它不仅能锻炼身体,也能锻炼人的意志品质,还能从中学到许多知识。