钓鱼作文
茂密的森林里有一座小房子,里面住着猫妈妈和小猫,在小房子的不远处有一条小河,有一天猫妈妈带着小猫去钓鱼,小猫认真的开始钓鱼,不一会儿有一只蜻蜓飞来了,小猫放下鱼竿就去捉蜻蜓,可蜻蜓却像一架小飞机,飞的太高了小猫没捉到蜻蜓,又回到河边一看妈妈已经钓到了好多好多的鱼。
小猫继续钓鱼,一只美丽的蝴蝶飞来了,小猫看了爱极了,放下鱼竿又去捉蝴蝶,小猫没捉到蝴蝶,垂头丧气的回到河边,委屈的问妈妈,我为什么钓不到鱼,妈妈说:你一会儿去捉蜻蜓一会儿去捉蝴蝶怎么能钓到鱼小猫低下了头意识到了自己三心二意的毛病,小猫就开始钓鱼,不一会儿,那只美丽的蝴蝶飞来了小蜻蜓也飞来了,小猫就像没看见一样只是认真的钓鱼,不一会儿小猫和妈妈提着满满的鱼快快乐乐的回家了。