钓鱼作文
钓鱼啦!钓鱼啦!今天,天气很热,在乡下,看到很多湖水,池塘,我便想起钓鱼,于是,我为钓鱼做好一切准备。
首先是要做一根鱼竿,因为家里没有现成的,但乡下的竹子很多,我便找到一根合适的竹竿请爷爷把竹竿上的竹枝削干净,不一会儿,一根自制的土鱼竿做好了。我又找钓鱼线,幸好家中正好有这种钓鱼线。爷爷又用铁丝做了一个钓鱼钩,一阵叮叮哐哐之后,一整套渔具做好了。我们用一些豆腐干做鱼饵,拿着我们的渔具雄赳赳的去发了。
老爸带着我们来到村里的水库,我们分工负责,哥哥负责鱼饵,我负责把竿,爸爸负责察看鱼儿是否上钩。我当了一回姜太公钓鱼,我们掉了一会儿,始终不见鱼儿上钩,我都快泄气了。爸爸在一旁给我打气,“钓鱼一定要有人耐心,要有恒心,一定会钓上鱼的”。大约又过去了半个小时,终于,一条鱼儿上钩了,钓上一看大约有半斤重,我们顿时士气大增,高兴极了,但因天气原因,钓了一会儿,我们便只好草草收工。晚上我们品尝了我们的胜利成果,把鱼吃得精光。
通过这次钓鱼,我从中也明白了一个道理,只要有恒心,要有信心,万事皆能成,坚持就是胜利就是这个道理。