钓鱼作文
今天下午我和爸爸妈妈去城外的沁河滩钓鱼。
我们选择了一外中间有水草的河塘边停下,于是我说:“爸爸我也想学钓鱼,”爸爸说:“好啊”,爸爸先给我做示范,然后我学着爸爸的样子,拿起鱼杆往鱼钩上挂蚯蚓,可是蚯蚓摇头摆尾怎么也抓不住,终于抓住了,但是刚要挂到钩上,它又跑了,最后我死死的抓住它,才把它挂到钩上,接着把钩甩到河塘内,坐在岸边目不转睛地盯着鱼浮,鱼浮往下一沉,我就赶紧拉起鱼竿,可是什么都没钓到,蚯蚓却被鱼儿吃光了,爸爸说::“你拉竿的速度太慢了,要快!”。我又一次把鱼竿甩到河里,这次鱼浮稍往下一沉我就急忙收竽,终于钓上了一条小鱼,爸爸说:“别急,照这样的方法一定能钓到一条大鱼的。”啊!我终于也会钓鱼了!
今天我学会了钓鱼,收获可真不小。