钓鱼作文
这件事发生在俩年前的一个夏天,那天我和几个朋友去家乡的一个辽阔的水湖钓鱼。当时主要是因为我们的家乡停电了,才让我萌生了钓鱼来。
我们把我们以前用过得钓鱼竿拿来用,而且还在石缝里找来了一些蚯蚓。到了水湖我们把蚯蚓穿到各自的鱼勾里去然后再扔都水里去,湖里时不是的都有很小的浪打到坡上来。突然我的鱼钩抖了一下,这意味着鱼儿上钩了,我的心一急就把鱼钩用力的耍了上来,结果连诱饵蚯蚓都没有了,朋友们都哈哈大笑起来,这时走来了一位叔叔说:钓鱼要有耐心,要等到鱼儿完全上钩才可以耍上来的,就想做事不能有一点儿马虎一样,只要你不要用一点儿马虎做事来才会成功。我们都明白了,叔叔走了之后我们陆续钓到了很多鱼。
我们把鱼分了之后,就在家乡的大成数分别了。各自回到家中,我很高兴今天能有这样的收获,今晚妈妈做了一道美味蒸鱼和几个菜一个汤,我吃饱了之后就到房间去睡了。
从此之后每当我做起事来我都会有所警戒,有所收获,绝对不能马虎大意。