钓鱼的作文
愉快的暑期生活就像一条流淌不息的小溪。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿,其中,和爸爸去钓鱼就是其中十分优美的一首。
来到钓鱼场,首先展现在我们面前的是一个清澈见底的鱼塘,仿佛一块无瑕的翡翠,一阵清凉的微风吹过,水面上荡起一圈圈彩色的涟漪。
这时,爸爸把鱼杆递给我。我也学着他的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,往水里一甩,我的运气非常好,刚下钩大约两分钟,就来了一条鱼,爸爸大喊一声:“拉!”我立即拉钩,不知是我力气小,还是拉的慢,上来的是一个空钩子。
不知不觉间,天空已经把它那最后一抹红霞挥向天空,我们也是时候回家了,走在回家的路上,夕阳照在我们脸上,我和我的父亲露出了久违的微笑。
那是个阳光明媚的星期天,透蓝的天空中悬着一个火球般的太阳,白云好像也被烤化了,一点也看不见,我和爸爸带齐钓鱼工具就直往钓鱼场奔去。
爸爸让我先看他钓一遍,只见爸爸把鱼饵------一只蚯蚓穿在了鱼钩上,然后往水里一甩,便精心的等待鱼儿的“光顾”,大约十分钟左右的时间,就看见浮子一浮一沉的,可爸爸还不拉钩,可把我急坏了,眼看鱼就要跑了,突然浮子猛地沉入水中,爸爸立即拉钩,可鱼虽不大,可求生的欲望让它使出了吃奶的劲,爸爸却突然不再往上拉,而是随着鱼的劲让它跑,爸爸说:“这叫遛鱼,等那鱼没力气了,再拉,鱼就被钓上来了。”果然爸爸轻而易举地把那条鱼钓了上来。爸爸还说:“要等浮子完全沉入水中,再拉钩,这样钓到鱼的几率要大一些。”我茅塞顿开的点了点头。
我并没有泄气,继续开始钓了起来,过了好长时间,我的鱼竿突然剧烈的抖动了一下,一定是个大家伙上钩了。我用力往上一拉,也许是想摆脱鱼钩,那条鱼不断跳跃着,发出“啪啪啪”的响声,溅起了不少水花,我按照爸爸交给我的方法,终于把那条鱼钓了上来。是一条将近长一尺的鱼,可把我乐坏了。