钓鱼的作文
周末,我们一家人去鱼塘钓鱼。
鱼塘的景色很美!水清澈明亮,像一面巨大的镜子。对面绿草如茵,群山映衬在水中,仿佛水中有一个美丽的世界。
我和姐姐从奶奶手里拿了两根鱼竿,开始了钓鱼比赛。
第一轮比赛开始了!看谁先准备好。我们像大人一样把鱼线绑在鱼竿顶端,然后把浮子绑在鱼线中间,再把鱼钩挂在鱼线末端,最后把蚯蚓挂在鱼钩上。姐姐以最快的速度打败了我。
第二轮开始了!看谁钓的鱼多。我们俩都做了一个很好的姿势:右手在前,左手在后,眼睛盯着彩车,生怕漏掉任何细节。过了很久,我没有看到我的浮子动了,我不禁糊涂了。位置不好吗?还是蚯蚓不好?还是鱼太少了?等等。我想着摘下鱼竿,看着妹妹钓鱼。和我一样,她什么也没抓到,但她很有耐心。我不屑的想:姐姐,你真的以为有耐心就能抓鱼吗?
突然,她的浮子动了,她立即举起鱼竿,但仍然没有鱼的痕迹。鱼呢?我们非常困惑。我和姐姐盯着钩子。“鱼呢?”。这时,奶奶走过来,亲切地笑着对我们这些正在纳闷的人说:“傻孩子,光动只能证明鱼在嗅,动几下就说明鱼在吃,再拉也不迟。耐心点。
听了奶奶的话,我们才明白。我又拿起鱼竿,认真地钓鱼。没多久彩车就动了。我刚要拉,想起奶奶的话,就忍了。过了一会,浮子动了三五下,我用力一拉,才看到一条可爱的鱼带着鱼线飞出水面。
我激动得跳了起来。然后第二第三…我以10个好成绩打败了妹妹,我很骄傲!
虽然这场比赛是平局,但我明白了,只要你冷静耐心,你就能做好。