春雨作文
雨,静落,无声。
雨点,落在万物上,万物接受这洗礼,于是心明了。我坐在窗前凝望着这一片流动的淡黄,绵绵的雨丝给这淡黄编织了一曾薄薄的雨纱,原来,这是油菜花开的季节。
雨,掉落,低声。
雨点,落下来,滴滴落在春泥里,滋养了大地,于是万物成长了,雨点,落在那淡黄的小脑袋上,于是它开始点头,渐渐地,这淡黄就如潮水一般向我涌来,荡涤着我,于是——我接受这生的洗礼。
雨,击落,欢唱。
雨点,击落下来,打击着万物的心灵,于是万物开始欢唱,为生命欢唱,这是生的欢唱,整个油菜花开始舞动,它在这生的欢唱中舞蹈,随着它的舞动,这淡黄无情地落下,落下,于是黄潮退去了,黯淡了,可这隐藏在黄花下的“小船”中却承载着新生,于是——落红不是无情物。
雨,停落,寂静。
在春雨洗涤后的泥泞的泥土里却长着褪去的黄花,它们是那么的无瑕,一阵微风拂过,带来晚春的气息,一阵淡淡的花香钻入鼻孔,荡涤肺腑。生命依然芳香。于是——只有香如故!
也许,生命很脆弱,但是挫折在生的面前也会退缩。因为,生命会拼搏,会奉献!