一天,春天下起了大雨,春天一下子变得雾蒙蒙。
小燕子飞来飞去叫着“天这么黑,我都找不到了。”山啊、树啊、草啊、花啊都看不着了,可是它们很开心因为它们能喝到香甜可口的水了,小虫子爬到树上说:“雨什么时候才能停呀,我还想在树的旁边爬来爬去呢。”小朋友们撑着五彩滨纷的雨伞像极了在开会的小蘑菇一样。
小狗心想:“等雨停后,我必须要出去散散步,和主人在大草坪上奔跑、玩耍着。”雨慢慢停了,花草树木贪婪的喝着牛奶般的雨,享受着。小草经过雨水的冲洗,显得更绿了;花儿经过雨水的滋润,显得更美了;河水经过雨水的打扮,显得更清了。这让春天更加生机勃勃,多姿多彩。
我喜欢春天。