春雨的作文
春天又来了,冬爷爷退位了。最近,春雨来的可猛了,一连下了三四天,青苔都有一厘米高了。
春雨是柔和的,它们落在花上,轻轻抚摸着花蕊;春雨是湿润的,它滋润着世间万物;春雨是无私的,它默默地为花草树木奉献着雨露,它们茁壮成长;春雨是无声的,正所谓“随风潜入夜,万物细无声”。
春雨是降落伞,降落在人间;春雨是琴盘,奏出了一首欢快的曲子;春雨是水彩,染红了大地,抹绿了花草,点缀了树木和人间;春是木锤,锤醒了正在沉睡中的大地,敲在了薄薄的瓦片上,声音是那么清脆悦耳。
春雨是演奏家,正演奏着一首动听的催眠曲。