钓鱼作文
冬天来了,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
一天,小猫贝贝来到小河边钓鱼,一下子就钓了两条。它高高兴兴地回家了。在路上贝贝碰到了狐狸灰灰,灰灰恶狠狠地说:“贝贝,把你钓的鱼给我吧!”贝贝才不想把自己辛辛苦苦钓来的鱼给它呢,可不给它,又怕它欺负自己。于是,聪明的贝贝就说:“灰灰,我的鱼是在小河边钓的,那里还有更多更大的鱼等着你去钓呢!你没钓竿,正好可以用尾巴钓啊!”狐狸听了贝贝的话,来到小河边,用尾巴来钓鱼。
钓着钓着,发觉河里比刚才要冷了许多,灰灰的尾巴冻住了。这时,来了一个猎人,灰灰连忙想逃跑,可尾巴被冻住了,不能动。猎人走过来,正好把灰灰抓了起来。
贝贝真聪明呀!我一定要向它学习,遇到什么困难都要多动脑筋!