春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”昨天下午,下了一场翘首以盼的春雨。这场春雨滋润了大地万物,农民伯伯们应该很开心吧!
春雨像牛毛一样“沙沙”地下着,我把头探出窗外,粗粗一看,就好像没有下,但地上却湿了一大片。
春雨洗净了树木上的尘土。不知不觉,树树新翠,枝枝碧染,显得格外耀眼。在春雨的沐浴下,樱花粉得赛霞,宛如一个个小姑娘的笑脸;玉兰花白得像雪,仿佛一位位身穿白纱的仙女,翩然起舞;金灿灿的油菜花,像一张张硕大的黄色地毯……
细细蒙蒙的春雨像千千万万的花针,落在平静的湖面上。湖面立刻热闹起来,荡起了圈圈涟漪,绽开了数不胜数、晶莹剔透的水花闹起来。湖边的柳树也随着春雨的旋律扭动起腰肢,婀娜多姿。春雨落到了田野里,禾苗大口大口地喝着雨水。农民伯伯望着春雨,脸上露出了欣然的微笑。俗话说:“春雨贵如油。”他们盼望着今年又有个好收成!
绵绵不断的春雨中,有很多的情侣合撑着一把伞,在悠闲自在地散步,非常浪漫。我还看见很多小孩子连雨衣也不穿,在外面踩水,尽情地追着,跑着,别提有多开心了!望着他们毫无顾忌地疯玩,我也忍不住想去玩。心动更需要行动,我雨衣也没穿,冲出了家门。哇——外面可真凉快呀!我伸开了双臂,张开了嘴巴。春雨甜甜的,轻抚着我的脸蛋,滋润着我的喉咙,真是太舒服了!
“诗意江南因春雨,连绵画卷且行赏。”春雨真好呀!给我们带来了别样的快乐,滋润了人间万物……看着,赏着,我觉得自己也变成了春雨,在屋顶上滑滑梯,在花朵上跳舞……