钓鱼的作文
一天下午,我的父亲正拿着渔具准备去钓鱼,我看着非常新鲜,而喊到:“父亲,我想去钓鱼,好吗?”而我的父亲您却说:“小孩子家的,去钓什么鱼?你的作业写完了没有?没有。就赶紧给我写作业去。”我反驳到:“父亲,我的作业已经写完了。作业写完了就可以去吧?”
父亲说:“你会钓鱼吗?不会。如果你去钓鱼,鱼饵都用光了。鱼都没有几条。鱼饵都是用钱买的,钱不是大风刮来的。”我说:“虽然我不会钓鱼,但是我可以学习怎么钓鱼。”父亲说:“好吧!我带你去。但是约法三章:
1.要听我指挥;
2.看我怎么做,你学记住动作要领和一些小技巧;
3.说话小声一点因为说话声音太大会把给鱼吓跑了。
我和父亲来到了钓鱼的地方。只看父亲操作的第一杆抛下水又拉上来,毫不拖泥带水,我就看这一下就懵了。父亲似乎看到我有一点懵,把动作变慢了,而且并解释到:“你是不是疑问?之所以笫一杆这会样,是因为第一杆是测试水的深度,有多深来调整鱼标,方便看有没有鱼儿上钩。”我非懂似懂地回答:“喔,原来是这样子的呢。”
父亲给了我一根鱼杆,并调好了鱼标。我把鱼钩抛出去,静静地等待着,等我看到鱼标动了动,我马上把鱼钩拉上来,钩上来的不是鱼,而是鞋子。我顿时信心全失。当我第二次鱼钩抛出去,又静静地等待着,再等我看到鱼标动了动,我又马上把鱼钩拉上来,我对钓鱼没有了信心。我没有朝鱼钩那里看,我怕又没有鱼。这时,父亲开口说:“你竟然钓上了一条鱼,我以为你一条鱼都没有钩着呢。”我朝父亲那边望去父亲的桶里有八条鱼,我又朝我的鱼钩那里看果然有鱼呢。
当我成功钓上一条鱼时,天已经黑了。就这样我学会了钓鱼。