“雨滴沙沙下,小草在说话。小溪汩汩流,鸟儿在唱歌。”我一边看书一遍哼着这一首美妙的小曲,窗外的老天爷似乎被我的歌声感染了,也跟着哼起来,不过他的声音很粗犷,轰隆隆,轰隆隆,下雨了!
起初,雨滴像一颗颗晶莹的珍珠,从天空中落下来,撒到了地面上,发出了嘀嗒嘀嗒的清脆的响声滋润了大地,大地像一个如饥似渴的孩童,正用力地吸吮着雨滴,但过一会大地上出现了一个小水坑,人们也纷纷打起了雨伞,这时的雨仿佛是一个个手串,伸出手来,雨打在手上就好像有了一条水做的手链。一阵风吹来,手链就会随着风飘来飘去,有时候会溅得到处都是,之后水打到手上,像被抽打了似的。走在树的下面,一阵风吹来,树叶上的水都落下来,打在雨伞上,像有千千万万颗弹珠从天上洒落下来,发出了噼里啪啦的声音,雨也开始越下越起劲,哗啦啦打到河中像一个个的炮弹炸出了几尺高,之后居然形成了巨大的水柱,水柱从天而降,倾泻而下,远望像银链瀑布一般,迸溅飞扬。房顶上,雨和风结合在了一起,呈现出了“海浪”。一浪推一浪,一浪过一浪。
雨也非常神奇,它落在树叶上,就马上变为绿色的雨,大树弟弟迎接着雨滴的来到;雨落在杜鹃花上,变成了红色,像是美美的草莓汁……
这千变万化的雨,这神奇的雨,怎么能不让人陶醉呢?阳春三月,邀你来看雨。