关于春雨的作文
我喜欢温暖的春天,五颜六色的花,柔软的草,蓝天和春天的细雨。
“漂流……”春雨像牛毛一样来了,一切都醒了。看,花儿抬头,露出一张笑脸;一阵微风吹过,柳树轻轻地摇着它柔软的枝条,仿佛在迎接春雨的到来;小草贪婪地吸着清凉的雨水,似乎喝不饱。
校园里也在下雨。“萨沙武贾西奇”一直在下雨。操场上,校园里的体育设施和旗杆……放学后,接孩子的家长们拥挤在校园外。我们学生带着五颜六色的雨伞和雨衣走出学校。有几个男生不怕淋雨,在雨中奔跑。“啊,多美的画啊!”真心佩服。我也打开我可爱的小雨伞,走进了画面。被春雨包围,忍不住伸出舌头,接住一滴雨。真的很酷!
《萨沙武贾西奇》雨落在屋檐、街道和人们的雨伞上。雨衣上。看,屋檐上的雨沿着洼地流下来,像美妙的音乐一样滴落。雨水顺着人们的雨伞和雨衣流下。有点。街上的小坑里积了一点水。所有这些构成了一幅生动的画面。
回到家,我来到阳台听着淅淅沥沥的雨声,就像在听美妙的音乐。在街上看大自然做的奇妙的画真好!雨还在下,我被大自然神奇的声音深深陶醉…
我似乎看到植物被这美妙的音乐所吸引,伸出头来。看,沉睡了一年的杏树,出来听这醉人的音乐;花坛里的花也出来了,有些芽隐藏着,在叶子中间,像一个害羞的小女孩;草也伸出它嫩绿色的手臂。春雨唤醒了一切。
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗写得真好!是的,一切都需要这场雨。
啊!春雨,我爱你!