去钓鱼作文
寒假里,爸爸带我去银湖钓鱼,我一听高兴地一蹦三尺高。
来到了银湖,爸爸帮我架起了鱼杆,把绳子一甩,然后给了我。一分钟,两分钟,三分钟……时间过的真快,可我一条也没钓上来,心想:这钓鱼,鱼都不上来,算什么钓鱼?又过了十分钟,我还没钓上来。我心一急,把鱼杆扔一边,自己在发呆,突然,我看见鱼浮沉了下去,连忙拿起鱼杆,可是这鱼太狡猾了,动作这么迅速,等我拿上来,这鱼食以经在鱼的肚子里了。这时我把鱼杆在次扔了一边,生气地走了,不知不觉走到了爸爸身边,看见爸爸的鱼娄里也只有水没有鱼,便说:“哎呀,爸您看我和您一条鱼也没钓上来,咱们还是走吧。”这时,爸爸转过头来对我说:“诗诗钓鱼要耐心,不管做什么事都要有耐心,你没耐心,怎么能做好没一件事?爸爸这次带你来就是叫你练耐心。”我听了,后悔地回到原位,拿起鱼杆,注意看着鱼浮,忽然,鱼浮一沉,我连忙拿起鱼杆,一条鱼落入了我的手心。
太阳下山了,我们该回家了。虽然鱼不能带回家,但是我明白了,做什么事都需要耐心。