去钓鱼作文
今天是五一国际劳动节,一大早,爸爸就说:“咱们去兴庆公园玩吧!”我飞快地下了床。
急急吃完早饭,我们就冲出家门,坐上车。透过车窗,我看到路旁开放着五颜六色的花朵,还听到小鸟叽叽喳喳的唱歌,到处都充满了节日的气氛。
我很着急,就问:“爸爸什么时候到呀!”爸爸回答说:“马上就到了。”
终于到公园了!人山人海!走着走着,我们看见了钓鱼的地方,我说:“爸爸,我们钓鱼吧。”然后我们租了鱼竿。刚开始时,我不会钓,爸爸教我:先把鱼食挂在钩上,然后放到水里。第一次鱼刚吃了鱼食,我就把鱼竿往上拉,可是鱼又把鱼食吐出来,溜走了。
爸爸说:“要有耐心。”这次,鱼吃了鱼食,我静等了几秒钟,把鱼竿往上一拉,鱼就被我钓上来了。走的时候,我数了一下,共钓了十条鱼,我非常高兴。
妈妈告诉我:钓鱼可以让我们养成专心致志的好习惯,并且培养了我的耐性。
通过钓鱼这件事情我知道了一个道理:以后干什么事都不要急,要不然就不会干好。