去钓鱼作文
今天是“五一”国际劳动节,天气格外晴朗,蓝蓝的天空没有一丝云彩。
睡过午觉,我们四家人相约去钓鱼。我们各家开着车来到了位于青石峡附近的一个垂钓中心。首先映入眼帘的是一个很大的池塘,池塘被山环绕着,山坡上有许多茅草亭,亭子里坐满了来这里休闲的人们,池塘被一坐木桥隔成了两半,我看见池塘里有许多鱼。呼吸着这里清新的空气,我立刻精神焕发,我和卢思言在池塘边跑来跑去捞着癞蛤蟆。
我发现来这儿的人钓鱼的不多,吃鱼的倒挺多,我们也没有钓着鱼,就买了几条好大的鱼让人给我们加工成美味的烤鱼,津津有味的吃起来。我们吃着、说着、笑着、玩着……
这里有十多个服务员,他们都是比我大一点的小孩。他们端茶、倒酒、捞鱼、洗鱼,不停的忙活着,跑的飞快。妈妈问他们一天能挣多少钱,他们高兴地说能挣五元呢!我看见他们被太阳晒得黑黑的脸上,渗出了晶莹的汗珠。我想起了我自己,从小到大一直被爸爸妈妈宠爱着,我觉得自己真的很幸福。不过,他们年纪还这么小,应该多学些知识才对啊!