去钓鱼的作文
阳春三月,风和日丽的星期天,我和爸爸去农村的鱼塘钓鱼。这已经是我第三次钓鱼了,虽然我还是不太会钓鱼,但是仍然很兴奋。
到了以后,爸爸便拿出了一套新的钓鱼“神器”给我用,自己却用旧的。我先把鱼竿拉长,装上鱼线,钩上鱼食,然后用力一甩,钓鱼钩便飞了出去。过了一会儿鱼浮沉了下去,我以为有鱼上钩了,便猛的一提。唉,什么也没有。我白忙活一场。这时,爸爸说:“钓鱼要有耐心,不要轻易放弃,要看清鱼浮,鱼吃钩鱼浮沉下去,又升上来时再提钩,不要用力过猛。”我似懂非懂地点了点头。
于是我再一次将鱼钩放到水里,慢慢地等,这一等就是半个小时,按爸爸的方法只钓上两条小猫鱼,我正想放弃时又想起了爸爸说的话,耐心等待。果然鱼一会儿就来了。鱼浮一会上一会下,我知道鱼在咬钩就按兵不动。一会儿,我觉得它咬牢了钩,就轻轻一提。呀!好重的鱼拉着鱼线要跑,尾巴打着水花,拼命挣扎,它可不想轻易上来。我跟着鱼东奔西跑。这时,爸爸看我钓上了一条大鱼,赶紧跑过来帮我。他手拿抄网,叫我收线,放线,和鱼比耐心累得我大口喘气。鱼终于没有劲了。我把鱼拉到了水边,爸爸拿抄网把鱼捞上来。我一看,是一条金色的大鲤鱼。在地上,一蹦一跳,张着嘴,好像不服气呢。这条鱼大概有两三斤重。
这时我心里很开心,我明白了一个道理:有志者事竟成。做什么事要有耐心,不能半途而废,否则这条大鲤鱼是不会被我钓上来了。