第一次钓鱼作文
英国伟大的科学家牛顿说过:“一个人做事如果没有恒心,他是任何事也做不成功的。”在一次钓鱼事件中,我体会深刻。
那天,听爸爸说要带我去钓鱼,我激动得一晚上都没睡着。第二天,万里无云,天气睛朗,如同我的心情。爸爸准备钓鱼要用的东西,我一直催呀催,爸爸一直说:“就快好了,就快好了。”旁边的奶奶笑着说:“这孩子真沉不住气。”过了好一会儿,爸爸终于好了,可以出发了,我的心情真是无比激动,直说快去快去。到了河边,爸爸找了一块空地,连忙拿出新买的鱼竿,并拿出其它的钓鱼工具。教我如何拿,在有动静时如何快速拿起鱼钩,我把鱼竿甩到河里,然后静静地等待着……一分钟、二分钟、过五分钟了,还没有鱼上钩,这下我可心急了,拿着鱼竿这儿走走,那儿走走,就像热锅上的蚂蚁急得团团转,心里总在想:鱼儿都到哪儿去了呢?但是我一看爸爸还安静地坐着,我也再次继续坐在小凳子上,悠闲垂钓。可不一会儿我双眼就用凛冽的秒杀光对准了爸爸,看看看,爸爸都钓了一桶了,我还一无所获。我心里很难过,气急败坏地说:“不钓了,不钓了,都这么长时间了,连鱼的影子都没见着呢!”爸爸看此状,语重心长地说:“钓鱼要有耐心,有恒心,做任何事情都是不能急躁的,要学会等待。”我似懂非懂地点点头,重新坐下,不出20分钟,“鱼”降我钩,我使劲一拉,还是一条不小的鱼呢!我骄傲地拿着那条快窒息的鱼又蹦又跳。
这第一次钓鱼,真好!