伴着东风的脚步,今天迎来了春天的第一场雨,早上起来发现地面上湿漉漉的,天空阴阴的,去学校的路上,发现许多行人已经撑起了伞,花花绿绿的,很是好看。
春天的雨总是静悄悄的来,又静悄悄的去,城市中的人们大抵不喜欢雨天,概因为雨天给人们带来了诸多不便。而我却一直非常喜欢雨天,尤其喜欢春天的雨,春天的雨带来更多的生机和浪漫,春天的雨总是密密的,柔柔的,带这些须的微寒,静悄悄的滋润着大地,给万物带来生机,而春天的雨却大抵是不多见的,尤其在北方。
春天的雨总是小小的,而浇灌的的植物也都嫩嫩的,树和草啊都只发出嫩嫩的芽,桃树杏树也开始开开了自己的花瓣,在雨中更显得娇艳,春天的雨仿佛是一个天使,围着透明的纱巾,给大地带来融融的生机。