春雨的作文
有些人喜欢晚霞,有些人喜欢春风,有些人喜欢雾气,而我喜欢春雨。
看!春姑娘派来的“天使”春雨过来了!
它先去了小柳条那,柳条经不住春雨的“袭击”,只好羞涩地低下头;它又到了农田那,小麦吸收了春雨的营养,骄傲的昂起了头。
俗话说:“春雨贵如油”。我想,确实是这样。在春天时,它到了森林里,让树更高一丈,让鸟儿更好的生活;到沙漠里,帮助人们建造绿洲,让树拔地而起,守卫着我们的家园;到加工厂里,让自己被人们加工,成为纯净的水。春雨自己,任劳任怨,进入土地里,让树根吸取营养。
记得有一天,我在家写作业,突然,外面下起了雨,我看到,立刻跑下去,想让春雨吞噬我无聊的心情。我抬着头,享受着春雨,那晶莹剔透的春雨犹如一颗颗子弹滴在我的身上,我的心灵上,那种感觉是那么爽!我静静地站在那,似乎我就是其中的一颗子弹,目标就是我们向往的地方。我忘记了周围的声音、周围的环境!是谁在呼唤我?原来是妈妈要叫我回去。可是,春雨却想跟我玩很久很久……
“嘀嗒,嘀嗒,”那是春雨的余韵……