第一次钓鱼作文
在暑假里,舅舅带我还有妈妈姐姐一起去钓鱼,我当时在车里奋地将眉毛扬起来了,因为这是我第一次钓鱼。
到了目的地,只见水面上的一群小鱼像小孩子一样玩耍呢,而河面上的水草正开心的跳舞呢。蓝色的小河,绿色的水草,还有河面附近的小塘上粉色的荷花,让这里宛如仙境一般。
我们从车上拿出鱼竿装好后,背在身上,走到小河边,我拿起鱼竿就往小河里扔去,不过刚甩出去又回来了,一连几次都是这样,我生气的眼睛里都有一团火了!终于在妈妈的指导下,我学会了如何将钓鱼线甩向远方了。但是过了一段时间后,只见水面依旧平静,我等得都不耐烦了,这是妈妈走过来,说:“钓鱼要有耐心呀!”“好吧。”我不耐烦的回答,我又望了望身边的舅舅,盆子里都有好几条大鱼了,我失望的叹了口气,过了五分钟,又过了五分钟,我依然一条都没有,我深深的怀疑是不是鱼饲料叼了,正当我准备收杆时,我的鱼竿突然很强烈的晃了起来,我张大了嘴巴,心里有着忍不住的期待,正当我猛地一拉,不!居然是水草,河水哗啦啦的流动着,小鱼也游来游去,好像嘲笑我一样,我生气的一跳,结果不小心掉水里了,我吞了好几口水,非经的爬上来,啪啪响的水花溅了我一身。最后,我耐心的继续着,终于钓了几条小鱼,心里有种忍不住的喜悦和快乐!
经过了这次,我不仅学会了钓鱼,还知道了“做什么都需要耐心”的道理,我真希望还能来钓鱼,不过,能不能钓到“飞鱼”呢?