小猫钓鱼作文
自从上次在河边因为三心二意没钓到鱼后,小猫很郁闷,家里哥哥姐姐嘲笑他,邻居弟弟妹妹也爱理不理的。这天,小猫决定独自去钓鱼,一定要钓到大鱼回来让大伙儿好好瞧瞧。
走呀走呀,小猫看见前面有一口井,心想:妈妈说过鱼儿生活在水里,这里有水一定就有鱼,而且有大鱼,因为我从来没见有人在这儿钓鱼,鱼儿可以在这里无忧无虑茁壮成长……想着想着,小猫停下脚步,摆开架势,开始认真钓起鱼来。
“汪汪……”小狗走来了,“小猫啊,井里怎么会有鱼呢?你还是到河边吧!”“不!”小猫看了看小狗,斩钉截铁地说,“这次我可一步也不挪了,我能行!”小狗见小猫如此坚决,只好摇摇尾巴,走了。
“咩咩……”小羊来了,“小猫啊,你在这儿怎么能钓到鱼呢?你应该到河边呀!”“不!”小猫大声道。小羊见他一意孤行,只好摇摇头,走了。
“喳喳喳喳……”一群小鸟飞来了。
“小猫,井里没有鱼。”
“小猫,你快到前面的河边吧。”
“对呀,刚才我们看见那儿有好多鱼儿吐泡泡呢。”
“快走吧。”
……
小猫听着鸟儿们的话,却头也不抬。小鸟只好扇扇翅膀,走了。
大半天过去了,井里一点动静也没有,小猫还是静静地坐在那里……
亲爱的同学们,你们说小猫能钓到鱼吗?