小猫钓鱼作文
话说小猫上次钓鱼不成功,这一次小猫下决心一定要认真钓鱼。
这一天天气晴朗,小猫拿齐钓鱼工具,还拿了一个上面写这”净水”的盆子。没想到,河边的变化可真大。小猫还记得上次那清澈的河水像一面明亮的镜子,周围树木郁郁葱葱,鸟语花香,可小河现在却把脸抹黑了。水这么浑浊,还有鱼吗小猫安静地坐在岸上,等待着鱼上钓。钓鱼一定要有耐心,一向顽皮的小猫可坐立不安了。但它想起上次钓鱼分心,边乖乖地坐好。时间真漫长,小猫还是经受不住,很快就睡着了。”扑通,扑通”怎么这么吵啊小猫觉得有些水剪刀它的脸上,睁开眼睛一看,投入眼帘的是一条条鱼在水盆里。我都睡着了,能钓到鱼他们怎么自投罗网啊在这里还能快活地游来游去这不是奇迹吗嗚,又是一阵熏臭味扑向小猫的鼻子。鱼一条跟着一条跳到水盆里去。盆子的水很干净,鱼而是因为在混浊的河里呛不过气来,才不得不跳上我的盆子里来人类又是的,为啥要破坏环境呢小猫实在想不下去。
小猫这次虽然满载而归,但回家的路上,小猫不断地想,不断地对自己说:”人类在破坏环境,鱼也是动物,我们动物还能自相残杀虫剂吗不,我得养好这些鱼。