小猫钓鱼作文
小猫离开了母亲自己生活。可那时,小猫还不会钓鱼。
小猫来到河边,看见鹈鹕正在抓鱼。
小猫问鹈鹕:“你能帮我抓一条鱼吗?”
“可以。”鹈鹕说。
小猫只见鹈鹕张开嘴巴深吸一口气,一下子伸进泥水里。鹈鹕一抬头,小猫大吃一惊,只见鹈鹕的嘴里满是泥和水。鹈鹕飞到清水区,头伸进清水里把泥吐掉。小猫又问:“你把鱼和泥都吐掉了,那我的鱼……”“我没把鱼吐掉呀!”鹈鹕说。原来鹈鹕嘴里有一个囊,它把鱼装进囊里,把泥和水装到囊外。
鹈鹕把鱼给了猫。从此以后小猫天天来要鱼,鹈鹕也天天抓鱼给小猫吃,一天又一天鹈鹕老了。
小猫只好再找一位抓鱼高手。
小猫又来到水獭家,见家里没人,又看见池塘里有一个人。
小猫问:“你叫什么名字?”
“我叫水獭。”水獭厉声叫道。
小猫又问:“你能帮我抓一条鱼吗?”
“可以。”水獭干脆地回答。只见水獭一下子就装进水里把鱼抓上来。
日子一天又一天过去了,水獭也老了。小猫也变大猫了。水獭为了小猫想到了一个办法,就是让小猫学会钓鱼。第二天小猫听水獭钓鱼了。小猫把鱼竿一甩,坐在河边静静地等鱼上钩。水獭把鱼一条一条地放在鱼钩上。
慢慢地,小鱼学会了钓鱼。钓了一条又一条小猫,而且对钓鱼产生了兴趣。
过了几个星期,小猫在家里开了一个吃鱼大会。他请了许多朋友来免费吃鱼。大家夸小猫真厉害。水獭也为小猫抓到那么多鱼,开心满意地笑了。