当天阴下来了,乌云将天空扯开了一个大口子,黑漆漆的,落下雨点,落到了我的嘴里,咸咸的……
“好运不会从天而降,而危运却总是接踵而来。”突然间我的脑海里闪过这样一句话。
望着手中的成绩单,回到家中,免不了的是一顿劈头盖脸的暴打,脚下的步子很重,我慢慢地走着,风很大,把路边的小树吹弯,将我的影子吹斜。
家的轮廓越来越清晰,父亲的笑脸迎来的是一串冰冷的数字,他不说话了,我也不说话了。
坐在房间里望着试卷,看着一道道鲜亮的红叉,想着几日前的嬉戏玩耍,课堂上的昏昏欲睡,考试时的无措茫然。雨还在下,冲刷掉了痛,也刷去了茫然。
姐姐回来了,这个消息队伍老说不知是喜是忧。
听说她考了个第一名吧,心里想着,手下飞快地纠正着答案。门开了,我知道我想的没错,成绩单上大大的优字刺痛了我的双眼,扼住了我手中奋笔疾书的错题答案,看着电视,这又能怪谁呢?
父亲来了!
她飞快的跑出门外,留下我呆在房间里,电视没关。我想我知道接下来会发生什么事情,响亮的巴掌印在我的脸上,我知道,我没有猜错。
有些东西呢过决定一切,类似于信念,决心一类的,这些飘渺的东西,但它真的能。
我站在雨中,任雨水打在我的身上,有几滴顺着脸颊落进嘴里,咸咸的,不只是雨水还是泪水……