钓鱼的作文
暑假里的一个星期天,我们全家来到奶奶家玩。那次最有趣的事就是钓鱼了。
我和爸爸、妈妈、爷爷一同来到河边,开始钓鱼。我的运气真不错,不到30分钟就钓了两条小小鱼,而爷爷却一条也没钓着。我开心地说:“我呀,是‘开门红’!”
可是,自从我钓了两条小鱼后,鱼儿总也不上钩,或咬了钩又逃了。真气死我了,我真不想钓了,这时,我突然看见了不远处的爷爷,虽然爷爷一条鱼也没有钓着,但是爷爷没有半途而废,仍然耐心地等鱼儿上钩。看到这儿,我重新下了竿,耐心地等待鱼儿“光临”,果然,不出30分钟,我又钓上了几条馋嘴的小鱼。
不一会儿,我突然望见我的漂浮迅速底沉,而且重量很大,我断定是一条大鱼咬钩了。我用力往上拽,鱼儿拼命往水中游,这鱼力气不小,差点来了个“鱼钓人”。我大叫:“一条大鱼!”我的保镖爸爸连忙接过鱼竿往岸上拽,我急忙抓住爸爸裤带一齐用力“拖”大鱼。终于,鱼被拖上来了!啊!是一条大青鱼!足足有二斤重。这时,大家来到桶旁,一边看着这条大鱼,一边称赞我,我心里美滋滋的。
通过这次钓鱼,我深深地懂得了这样一个道理——世上无难事,只怕有心人。只要有恒心,有耐心,再困难的事情也能做成功。