小猫钓鱼作文
一天下午,秋风吹来,凉快极了。小猫咪咪心想:“我去钓鱼做晚饭吧。”小猫咪咪拿着爸爸的钓鱼竿到了一条弯弯的小河边。它看见河水很清很清,小猫咪咪拿着鱼竿装上鱼饵开始钓鱼。过了一会儿,它钓了一条又红又大的鱼,它心想:“这一条鱼给我,我再钓一条给我的猫妈妈吃。”不久,它又钓到一条大鱼,心里高兴极了。
它正准备回家,看见不远处有一只狐狸,小猫咪咪马上把手中的鱼放在身后。狐狸看见小猫咪咪身后有两条又红又大的鱼,它的口水直流。狐狸说:“小猫姐姐你能给我一条鱼吗?”小猫咪咪说:“河里有很多很多鱼,你干嘛不自己去钓鱼?”狐狸说:“可是我没有鱼竿,怎么办?”小猫咪咪想了想说:“用你的大尾巴来钓鱼。”狐狸把尾巴伸进河里,闭着眼睛在做美梦,等着鱼上钩。
小猫咪咪马上跑回家告诉主人,主人马上赶了过去,他看见狐狸闭着眼睛做美梦。这时狐狸醒了过来说:“小猫姐姐可以把尾巴拉上来吗?”主人举着网说:“可以。”狐狸看见了肯求地说:“放了我吧。”主人理都不理它,就把狐狸抓回家里杀掉了。小猫咪咪的鱼保住了,它给了猫妈妈一条又大又红的鱼。妈妈直夸它是个好孩子。